Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Insalata di anguria

L'insalata di anguria è un piatto estivo, fresco, semplice, leggero e molto veloce. Ideale come contorno per una cena estiva, o anche come piatto unico nelle calde giornate in riva al mare.

di Marianna Pascarella

L'insalata di anguria e feta è una fresca idea per l'estate, che può essere gustata anche come pranzo da portare in spiaggia. La sua freschezza ed il suo gusto vi conquisteranno ed i suoi vivaci e brillanti colori attireranno l'attenzione dei vostri vicini di ombrellone. Se quindi state cercando l'insalata dell'estate, eccola qui appena arrivata!

 
 

L'insalata di anguria e feta è una scelte semplice e di successo, perfetta per portare in tavola gusto e leggerezza allo stesso tempo. In questa ricetta la protagonista è l'anguria, che da sempre è considerata la regina indiscussa tra i frutti ipocalorici. Il suo contenuto d'acqua è infatti così elevato che con una bella fetta di anguria non solo contribuirete ad appagare il senso di fame, ma avrete anche un piatto salutare che vi disseta e vi rinfresca come pochi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di anguria

Insalata di anguria
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata di anguria e feta è una freschissima insalata con la quale potrete trovare una perfetta combinazione tra ingredienti molto diversi tra loro, che regalano un gusto unico. L'anguria è infatti un frutto dal sapore dolce e delicato, che qui va ad incontrare la feta, contrariamente sapida e saporita. Non mancano poi elementi come della fresca lattuga, delle saporite olive e dell'ottimo olio extravergine di oliva.

Leggi anche come fare la  Macedonia nell'anguria

 

Ingredienti per 2 persone

  • 3-4 fette di anguria
  • 100 gr di lattuga
  • 200 gr di feta
  • 1/2 di cipolla
  • 1 manciata di olive nere (di Gaeta)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di menta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Tagliare anguria e feta a cubetti

Per preparare l'insalata di anguria e feta iniziate a tagliare l'anguria a fette , poi tagliatela ancora a cubetti (cercate anche di eliminare i semi, sarà più semplice mangiarla). Tagliate anche il formaggio feta a cubetti di dimensioni simili.Tagliare anguria e feta a cubetti

Preparare l'insalata con l'anguria

In una ciotola riunite i cubetti di anguria, aggiungete le olive, la cipolla a fette, regolate di sale e irrorate con un filo d'olio. Mescolate delicatamente. Nei piatti individuali mettete dell'insalata, aggiungete l'anguria e il formaggio.Preparare l'insalata con l'anguria

Servire

La vostra insalata di anguria è pronta, completate con un ultimo giro d'olio, qualche fogliolina di menta e una grattugiata di pepe fresco.Ricetta insalata di anguria e fetaCome fare l'insalata di anguria e feta greca
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (369 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ghiaccioli all'anguria

    Ghiaccioli all'anguria

  • Aperitivo all'anguria

    Aperitivo all'anguria

  • Tofu fritto. La ricetta per un antipasto sfizioso e vegetariano!

    Tofu fritto. La ricetta per un antipasto sfizioso e vegetariano!

  • Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

    Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

  • Muffin al salmone

    Muffin al salmone

  • Insalata di pollo alla greca

    Insalata di pollo alla greca

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Vellutata di Carote


Secondo Piatto
Impepata di cozze


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Pesche ripiene al forno


Dolce Vegano
Crostata all'acqua con crema alle fragole, senza latte e senza uova

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Drip cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati