Insalata di Anelli di Totano
Una diversa insalata di mare, semplice e velocissima. Potete usarla anche conme "secondo" anzichè contorno.



Ingredienti per 3/4 persone
- 1 kg di anelli di totano (decongelati)
- q.b. di prezzemolo (fresco tritato)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di aceto (bianco)
- q.b. di limone (il succo)
Come fare l'Insalata di Anelli di Totano
- Sciacquate gli anelli di totano sotto l'acqua corrente per bene.
- Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua con in più una spruzzata di aceto bianco.
- Appena l'acqua viene a bollire, buttateci gli anelli di totano e in pochissimi minuti saranno cotti! E' sufficiente che l'anello si rapprenda e assuma un colore bianco deciso: è cotto!(5 minuti circa).
- Scolate gli anelli e lasciateli qualche minuto a raffreddare.
- Metteteli in un'insalatiera, condite come fosse una semplice insalata: con olio, sale e un pò di succo di limone.
- Spolverizzate infine con prezzemolo tritato fresco.
- Buon appetito!
I Consigli di Marianna
Potete arricchire l'insalata aggiungendo delle patate lessate e tagliate a pezzi: in questo modo avrete un pasto completo tutto in un unico piatto!
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Albero di Natale di pizza
L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...
Caprese con Mozzarella di Bufala
La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...
Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...
Insalata di rinforzo
L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...
Spaghetti all'Astice in bellavista
Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe che potrete servire a tavola in occasioni importanti, dando soddisfazione al gusto e alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri crostacei...

