eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con luganega

luganega È un salume tradizionale delle zone del trentino. Di norma questo salume è composto da carne magra, di prima scelta, di suini leggeri, prevalentemente provenienti da allevamenti locali o nazionali, con aggiunta di grasso morbido, sale, pepe macinato e aglio tritato. La luganega fresca è l'ingrediente classico di molti piatti tipici.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'luganega'.

 

Ricette con luganega

Pasta alla monzese

La pasta alla monzese è una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto in poco tempo con tutto il buon sapore della tradizione culinaria brianzola. In questa ricetta vengono infatti utilizzati ed esaltati ingredienti tipici della tradizione lombarda, come lo zafferano, spezia cara a ricette di riso e...

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Spirali di salsiccia con le mele

Le spirali di salsiccia con le mele sono un secondo piatto semplice e veloce, particolare e gustoso, che potrete scegliere per una cena quotidiana, un pranzo domenicale o una giornata di festa. La ricetta è semplicissima, si tratta infatti di semplici salsicce arrostite, che vengono però infilate in uno stecchino,...

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Rotolini di Pasta Sfoglia con Salsiccia

I rotolini di pasta sfoglia con salsiccia sono dei piccoli e sfiziosi fingerfood ideali per essere serviti come aperitivo o come rusticini in un buffet. Sono molto semplici da preparare e necessitano solo di due ingredienti: pasta sfoglia e salsiccia, preferibilmente la luganega, piccola e sottile. I rotolini di...

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