eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con alga nori

Alga NoriL'alga Nori o Porphyra tenera o Porphyra yezoensis, appartiene alla classe delle rodoficee.È un'alga rossa che cresce in insenature  riparate vicino alla costa. Tra le verdure di mare è una delle fonti più ricche di proteine e contiene tra l'altro anche vitamina C e B in gran quantità ed è ricca anche di vitamina A tanto quanto le carote.Ha la proprietà di ridurre il tasso di colesterolo nel sangue, contribuendo a sciogliere ed eliminare i depositi di grassi, è salutare per chi consuma molti latticini e zuccheri.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'alga nori'.

 

Ricette con alga nori

Temaki

Il temaki è una forma di sushi molto differente dalle altre, anche questa come le altre viene preparata con alga nori, riso e pesce e verdure, ma la forma nella quale si presenta al pubblico è completamente diversa. Abbiamo già visto qualcosa di diverso dai maki (i sushi a forma di rotolo) e si trattava dei nigiri,...

Leggi di più...

Uramaki

L'uramaki è una tipologia di sushi che si presenta sempre sotto forma di involtino, appartiene infatti alla famiglia dei maki, ma la sua particolarità è proprio nella modalità di preparazione dell'involtino stesso, che ne determina un aspetto molto diverso dagli altri involtini della famiglia maki. Si tratta infatti...

Leggi di più...

Gunkanmaki

Il gunkanmaki sushi, o semplicemente gunkan, è un'altra tipologia di sushi appartenente alla famiglia dei maki, ovvero dei sushi arrotolati. E' molto conosciuto e si presenta come una polpettina di riso, che viene avvolta da una striscia di alga nori, il tutto viene ricoperto da pesce fresco a cubetti o uova di lompo...

Leggi di più...

Futomaki

Il futomaki è una tipologia di sushi che si presenta sotto forma di rotolo, preparato con un foglio intero di alga nori che avvolge il classico riso per sushi, che viene farcito con 4 ingredienti diversi. Grazie alla presenza di più ingredienti che vanno a riempire i rotolini, questa tipologia di sushi è tra le più...

Leggi di più...

Hosomaki

L'hosomaki è una tipologia di sushi che si presenta come un rotolino, realizzato con una foglia di alga nori che avvolge il ripieno di riso ed un solo ingrediente a scelta, tra pesce (solitamente salmone o tonno fresco) o verdure (come avocado, carota, cetriolo, ecc.). Si tratta sicuramente di una delle tipologie di...

Leggi di più...