Ricette con zucca

zuccaLa zucca è una pianta originaria dell'America centrale, in particolare del Messico. Essa è ricca di vitamina A e sali minerali. CALORIE: 100 gr di zuca -> 18 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucca'.

 

Ricette con zucca

Minestra di Zucca e Farro

La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se. La minestra di zucca e farro è...

Leggi di più...

Strudel di Verdure con Pasta Matta

Lo strudel di verdure con pasta matta è una preparazione rustica semplice e molto gustosa, preparata con un involucro di pasta matta, un impasto di base molto semplice da realizzare, che si prepara in pochissimo tempo e si adatta ad essere utilizzata per le preparazioni salate che preferite, ma che è particolarmente...

Leggi di più...

Risotto Zucca, Salsiccia e Provola

Il risotto zucca, salsiccia e provola è un classico risotto alla zucca che prevede anche l'utilizzo della salsiccia fresca sbriciolata e della provola a cubetti, la prima rende il risotto ancora più corposo e gustoso, la seconda lo aiuta a mantecare, conferendo al piatto un gusto più cremoso ed un effetto filante. Il...

Leggi di più...

Vellutata di Zucca, Carote e Patate

zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La...

Leggi di più...

Fusilli con Salsiccia e Fiori di Zucca

I fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta particolarmente adatta al periodo estivo, sia per la presenza dei fiori di zucca, che si trovano proprio in questo periodo, che per il suo aspetto ed i suoi colori, caldi e solari. I fusilli con...

Leggi di più...

Caserecce Fiori di Zucca e Speck

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento...

Leggi di più...

Pasta con zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso, da provare in alternativa alla tradizionale e saporitissima pasta con la zucca. La pasta con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della semplice pasta e zucca, adatta a tutti i palati un po' più esigenti, che da un primo piatto esigono...

Leggi di più...

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è uno dei piatti che maggiormente ricordano tutto il buon sapore dell'autunno. Si tratta di un primo piatto nel semplice, dal sapore delicato, che piace anche ai bambini. Per rendere il piatto più cremoso io preferisco frullare, dopo la cottura, parte della zucca, se voi preferite un sapore più...

Leggi di più...

Sformato di Zucca

Lo sformato di zucca, o flan, è una preparazione a base di besciamella, parmigiano, uova e solitamente verdure a scelta, più raramente salumi e formaggi. Si tratta di una preparazione molto diffusa e neanche molto complicata, che può essere servita come un intermezzo o un antipasto o un pasto vero e proprio, quindi...

Leggi di più...