Ricette con zafferano

zafferanoLo Zafferano è una spezia preziosa che viene utilizzata prevalentemente per insaporire cibi preziosi.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zafferano'.

Ricette con zafferano

Risotto allo Zafferano

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, a base di riso cotto con brodo arricchito dal gusto e soprattutto dal colore dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza, ma di differente preparazione, quest'ultimo infatti...

Finta Carbonara (senza uova)

La finta carbonara, o carbonara senza uova, è una variante leggera e molto gustosa della tradizionale ricetta laziale della classica carbonara. Questa semplice variante della carbonara è un'ottima soluzione per sostituire le uova quando non si hanno a disposizione o quando non è possibile mangiarle per motivi di...

Cozze allo Zafferano

Le cozze allo zafferano sono un antipasto semplicissimo da preparare che con il loro colore acceso ed ancor più il loro sapore aromatico vi conquisteranno! Semplici da preparare le cozze in salsa di zafferano possono essere servite anche come secondo piatto ed in entrambi i casi regnano sulle tavole come un vero...

Pasta risottata con Salsiccia e Zucchine

La pasta risottata è uno dei primi piatti più semplici e velocie che si possa realizzare in poco tempo e con ancor meno fatica. E' una pasta, di quelle tradizionali, che però si cucina come un risotto. Gli ingredienti che si possono aggiungere alla pasta per dare sapore sono i più disparati, in questa ricetta ho...

Arepas allo zafferano

Hai già provato la mia ricetta delle Arepas ed ora ne vuoi provare una variante, magari ancora più sfiziosa? Hai già preparato tutti gli ingredienti per la preparazione di base delle arepas e stai cercando qualche spunto per variare la ricetta tradizionale. Ti sei già persa d'animo? Non ti preoccupare, ho la ricetta...

Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle

Le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle sono un primo piatto molto semplice e davvero veloce che in pochi passi vi permetteranno di portare in tavola un piatto originale, gustoso ed invitante! Simile, ma allo stesso tempo differente da un primo piatto molto famoso, le Linguine allo Zafferano e Cozze,...

Pasta Risottata

La Pasta Risottata è una pasta molto semplice che si caratterizza per la tipologia di cottura un po' "insolita" che viene utilizzata. Infatti la Pasta Risottata si prepara come si fa un Risotto, quindi si procede rosolando dapprima la cipolla con la pancetta, poi si aggiunge la pasta che dovrà essere tostata come si...

Paella de Marisco (o ai Frutti di Mare)

La Paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso aromatizzato allo zafferano e ingredienti di carne o di pesce, alle volte anche combinati tra di loro. Il nome Pealla deriva dalla tipica larga padella di forma circolare con due manici in cui viene preparata, paella o paellera. La Paella...

Risotto allo Zafferano light

La classica ricetta del riso con lo zafferano anche per i diabetici.

Orecchiette con la Salsiccia

Le orecchiette con la salsiccia sono un primo piatto molto sostanzioso e saporito e puoi anche servirlo come piatto unico. La preparazione è semplice e veloce ma il risultato è un piatto ricco di gusto e di sapore. La spolverizzata finale con la ricotta salata, lega molto bene tutti gli ingrediente fra di loro e...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy