eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con yogurt

yogurtLo Yogurt è un derivato del latte, dalla consistenza cremosa e dal sapore leggermente acdulo. Lo yogurt viene prodotto dal latte grazie alla contaminazione dei fermenti lattici, per la quale subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio viene trasformato in acido lattico. In commercio lo si può trovare sia bianco (al naturale) che insaporito con della frutta. CALORIE: 100 gr di Yogurt  -> 60 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'yogurt'.

 

Ricette con yogurt

Panna Acida

La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale...

Leggi di più...

Plumcake

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

Leggi di più...

Blinis al salmone

I blinis al salmone sono delle piccole frittelle, molto simili a dei pancakes rustici, che possono essere accompagnati che con creme o formaggi, in questa ricetta panna acida, e salmone affumicato. In questa ricetta i blinis sono preparati con un mix di farina bianca e farina integrale, che li rende particolarmente...

Leggi di più...

Kebab allo Yogurt

Ricetta tipica della cucina turca. Il Kebab allo Yogurt è una specialità a base di carne di vitello tagliata a bastoncini, accompagnata da una salsa di yogurt e aneto.

Leggi di più...

Tzatziki

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...

Leggi di più...