Ricette con vino

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino'.

 

Ricette con vino

Arista di maiale al vino bianco

L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore...

Leggi di più...

Tarallini pugliesi

I tarallini pugliesi sono una ricetta tipica e tradizionale della Puglia, dove i taralli sono un must, uno snack preparato in mille gusti e mille forme, sfornato in tutti i forni e in tutte le case e distribuito in tutto il mondo. Vanto della tradizione panettiera del sud Italia, i taralli pugliesi sono considerati...

Leggi di più...

Risotto allo Zenzero

Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo...

Leggi di più...

Pesce persico con pomodorini e olive

Il pesce persico con pomodorini e olive è una ricetta semplice per realizzare in pochissimo tempo un delizioso secondo piatto. Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po' a tutti, bambini compresi. Il...

Leggi di più...

Lasagne improvvisate con gli avanzi

Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono una soluzione ideale per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente. Basta qualche sfoglia di pasta all'uovo per lasagne e subito ha inizio l'operazione "svuota frigo", che vi permetterà di ripulire il frigorifero prima di partire per le vacanze o per pulirlo, in...

Leggi di più...

Gamberoni al vino bianco

I gamberoni al vino bianco sono un piatto semplice, veloce e di grande effetto che vi permetterà di portare in tavola gusto e raffinatezza. I gamberoni infatti, soprattutto quelli argentini di taglia XL, sono sempre un ingrediente che in qualunque modo venga preparato ha un effetto molto scenografico una volta...

Leggi di più...

Salsiccia Ubriaca

Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia. La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata. Accompagnala in tavola con...

Leggi di più...