Ricette con vino bianco

vino biancoIl vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di uva pigiata o di mosto d'uva. Il vino bianco presenta un colore giallo, in varie tonalità. Va servito tra gli 8° e i 12° C e presenta un gusto generalmente acidulo, ma con l'aumentare della temperatura verrà a crearsi un gusto amaro. Si abbina ottimamente con pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e generalmente piatti poco strutturati e veloci da cuocere.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino bianco'.

 

Ricette con vino bianco

Polpo alla griglia, leggero morbidissimo!

Il polpo alla griglia, o polpo alla brace, è un delizioso secondo piatto di mare, che si presenta come la scelta perfetta per i pranzi e le cene in giardino e in terrazzo, ma non solo. Fresco, leggero e saporito, servito con una fresca e colorata insalata, diventa il piatto perfetto per le giornate più calde o quelle...

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Polenta al forno con mozzarella

La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...

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Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice, veloce ed economico, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono, che si prepara in poco tempo e accontenta tutti. La ricetta è come sempre quella utilizzata per la preparazione di una frittata, quindi un composto di uova, che viene arricchito con...

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Involtini di vitello in padella, con prosciutto e formaggio!

Gli involtini di vitello in padella, ripieni di prosciutto cotto e formaggio, sono delle gustose e tenere fette di carne, arricchite da tanti ingredienti che le rendono davvero irresistibili. Perfetti per portare in tavola in pochi minuti un piatto semplice e perfetto per essere preparato in qualunque momento, per...

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Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

La focaccia salsiccia e mozzarella è una golosa idea per preparare un rustico lievitato che richiami un po' la preparazione della classica focaccia, alta e morbida, ma che in più porti con se tutto il buon sapore della farcitura di cui è composta, appunto la salsiccia fresca rosolata in padella, e la mozzarella, che...

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Pasta alla monzese

La pasta alla monzese è una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto in poco tempo con tutto il buon sapore della tradizione culinaria brianzola. In questa ricetta vengono infatti utilizzati ed esaltati ingredienti tipici della tradizione lombarda, come lo zafferano, spezia cara a ricette di riso e...

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Pasta al forno con zucca e salsiccia

La pasta al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto ricco e sostanzioso, dal sapore tipicamente autunnale, che rispetta la stagionalità degli alimenti e offre a tutti la possibilità di gustare un grande classico del pranzo della domenica, come la pasta al forno, in bianco, arricchita da quegli ingredienti dal...

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Risotto alla barbabietola e burrata, cremoso e colorato

Il risotto alla barbabietola e burrata è un primo piatto semplice, veloce e molto particolare, grazia alla bellissima colorazione che in pochi minuti si riesce a dare ad un classico risotto. In più un risotto all'onda cremoso con questo è veramente il piatto che metterà tutti d'accordo, senza lasciare nessuno...

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Fumetto di crostacei

Il fumetto di crostacei, o bisque di gamberi, è una preparazione di base tipica della cucina italiana. Si tratta di una sorta di brodo denso, saporito e profumato, dal tipico colore rossastro, che viene preparato utilizzando gli scarti (teste e carapace) dei crostacei, più solitamente dei gamberi, ma non manca...

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