Ricette con vino bianco

vino biancoIl vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di uva pigiata o di mosto d'uva. Il vino bianco presenta un colore giallo, in varie tonalità. Va servito tra gli 8° e i 12° C e presenta un gusto generalmente acidulo, ma con l'aumentare della temperatura verrà a crearsi un gusto amaro. Si abbina ottimamente con pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e generalmente piatti poco strutturati e veloci da cuocere.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino bianco'.

 

Ricette con vino bianco

Calamarata con gamberi

La Calamarata è una pasta che si adatta a molte combinazioni, soprattutto a base di pesce. In questa ricetta l'ho abbinata ai gamberi che donano un sapore molto delicato alla ricetta. La panna rende morbida e vellutata la preparazione e la noce moscata ed il pepe rosa aggiungo aroma e profumo molto particolari a...

Leggi di più...

Coccio con Patate e Funghi

Il coccio con patate e funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Ottimo per una cena veloce ed equilibrata, in un'unica ricetta secondo di pesce e contorno di patate, tanto gusto e leggerezza nello stesso piatto. Il pesce coccio o gallinella è un pesce di mare, piuttosto diffuso nel...

Leggi di più...

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...

Leggi di più...

Riso e Verza

Il riso e verza è un piatto invernale, una calda minestra in brodo che riscalda anche le giornate più fredde. Il riso e verza è una ricetta semplice e veloce, adatta anche alle diete, poichè è leggero e poco calorico. Dopo i bagordi di un periodo ricco, come potrebbe essere quello di Natale, cedere il passo a qualche...

Leggi di più...

Pasta in bianco con Salsiccia

La pasta in bianco con salsiccia è una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto anche all'ultimo minuto, senza rinunciare al gusto. La pasta in bianco è una ricetta rapida che viene spesso preparata per andare incontro a problematiche di tempo, e con questa ricetta avrete un piatto così buono che...

Leggi di più...

Pasta con zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso, da provare in alternativa alla tradizionale e saporitissima pasta con la zucca. La pasta con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della semplice pasta e zucca, adatta a tutti i palati un po' più esigenti, che da un primo piatto esigono...

Leggi di più...

Involtini di Verza

Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto...

Leggi di più...

Capesante in salsa Monray

Le capesante in salsa monray sono un antipasto di pesce molto raffinato che potrete preparare velocemente quando volete preparare un pranzo importante, facendo bella figura e sorprendendo i vostri ospiti con un piatto elegante e sofisticato, tutto sommato semplice da preparare e gustosissimo da assaporare. Le...

Leggi di più...

Spaghetti alle vongole e pomodorini

Gli spaghetti alle vongole e pomodorini freschi è una ricetta semplice e davvero gustosa per preparare un piatto tanto classico come gli spaghetti alle vongole che può essere realizzato bianco o rosso. Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti a base di pesce più tradizionali che vengono preparati nelle famiglie...

Leggi di più...