Ricette con vino bianco

vino biancoIl vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di uva pigiata o di mosto d'uva. Il vino bianco presenta un colore giallo, in varie tonalità. Va servito tra gli 8° e i 12° C e presenta un gusto generalmente acidulo, ma con l'aumentare della temperatura verrà a crearsi un gusto amaro. Si abbina ottimamente con pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e generalmente piatti poco strutturati e veloci da cuocere.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino bianco'.

 

Ricette con vino bianco

Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca

Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca è un primo piatto dove si uniscono i sapori del bosco e quelli dell’orto, con un’armonia perfetta, un delicato ma apprezzabile contrasto di colori, che diventa un tutt’uno con il meraviglioso sapore che contraddistingue questo piatto. Se anche voi amate sperimentare in...

Leggi di più...

Frittata di funghi chiodini e salsiccia

La frittata di funghi chiodini e salsiccia è un semplice secondo piatto, dal sapore autunnale, che racchiude tutti i profumi del bosco. Una ricetta deliziosa che sicuramente piacerà a tutti. La ricchezza di questa frittata è tutta racchiusa nel suo contenuto, a base di ingredienti semplici, che vanno a braccetto nel...

Leggi di più...

Stelle di mare ripiene

Le stelle di mare ripiene sono un ricco primo piatto di pasta di Gragnano, con un formato davvero accattivante, che ricorda le bellissime stelle di mare, che vengono riempite con dei freschissimi e profumatissimi frutti di mare misti. Un primo piatto che è anche un piatto unico che vi sorprenderà per il suo gusto, la...

Leggi di più...

Arrosto di tacchino

L’arrosto di tacchino è uno dei più comuni arrosti di carne che si prepara in un giorno di festa, per il pranzo della domenica, o per una cena da realizzare in anticipo e servire anche dopo qualche ora. Una portata ricca che può essere realizzata in tantissime varianti, assecondando sempre gusti ed esigenze...

Leggi di più...

Peperoni in padella con tonno

I peperoni in padella con tonno è un contorno semplice e classico perfetto per accompagnare ogni piatto amiate preparare nel periodo estivo. Gusto e semplicità uniti per realizzare una ricetta che conquisterà tutti grazie al suo sapore fresco e leggero, che richiama i profumi e gli aromi tipici dell'estate. I...

Leggi di più...

Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso

Gli arancini siciliani, meglio conosciuti come arancine siciliane, come vuole la tradizione dialettale locale, sono un prodotto di friggitoria tra i più conosciuti ed apprezzati dello stivale. Queste piccole palline, dalla forma piramidale, somigliano a dei piccoli timballi di riso, farciti con ragù di carne...

Leggi di più...

Risotto con zucchine e Philadelphia

Il risotto con zucchine e Philadelphia è una ricetta semplice per un primo piatto leggero, gustoso e dal sapore estivo, che potrete preparare in pochissimo tempo, proprio in occasione delle calde giornate, concedendo così alla vostra famiglia qualcosa di veramente buono ed appetibile anche quando fa caldo, anche...

Leggi di più...

Pasta al forno ricca

La pasta al forno ricca è un primo piatto tradizionale della cucina italiana e non solo. Uno dei piatti più gettonati per il classico pranzo della domenica, uno di quelli che ogni famiglia a modo suo, custodendo la ricetta che da generazioni viene tramandata, spesso legata a delle tradizioni o semplicemente ai gusti...

Leggi di più...

Ossobuco di tacchino al vino bianco

L'ossobuco di tacchino al vino bianco è una ricetta semplice e tradizionale per cucinare una tipologia di carne forse poco diffusa oggi sulle nostre tavole, ma ricca e gustosa, che di tanto possiamo proporre, per variare il gusto dei piatti che proponiamo solitamente. L'ossobuco è un taglio di carne che comprende...

Leggi di più...

Fusilli al misto di scoglio

I fusilli al misto di scoglio sono un primo piatto di pasta fresca dove la bontà della pasta che ha ancora tutto il sapore di quella fatta in casa, come quella che facevano le nostre nonne, si unisce alla freschezza e al gusto del mare, che si contraddistingue sempre per una ricca varietà di prodotti, che permettono...

Leggi di più...