eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con verza

verzaLa verza o cavolo verza si differenzia dal cavolo cappuccio per odore e sapore più marcato. Inoltre ha una quantità maggiore di vitamine, in particolare A e C. Come tutti i cavoli, ha ottima capacità di assorbire alcool (mangiato prima o dopo aver assunto alcool, ne riduce gli effetti).


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'verza'.

 

Ricette con verza

Come pulire la Verza

La verza o cavolo verza è una varietà di cavolo, simile al cavolo cappuccio, con la differenza di avere delle foglie grinzose e increspate. La verza è di colore verde e la colorazione delle foglie è di un verde scuro all'esterno fino ad arrivare ad un colore bianco giallastro per quelle più interne. L'utilizzo della...

Leggi di più...

Involtini di Verza con Speck

Gli involtini di verza con speck sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Il sapore dolce della verza si sposa alla perfezione con il sapore forte e deciso dello speck e la cottura in forno gli dona una gradevole crosticina molto appetitosa. Gli involtini di verza con speck sono uno dei modi in...

Leggi di più...

Bagna Cauda

La Bagna Cauda è una ricetta a base di cruditè di verdure tipica della tradizione piemontese. La sua caratteristica fondamentale è che viene portata e conservata in tavola molto calda, grazia all'ausilio di un fornellino da tavolo.

Leggi di più...