La Vanillina (o Vaniglina) è una produzione di sintesi con l'aroma della vaniglia naturale. Tale essenzala si può trovare in polvere (in bustine) o liquida (in fialette).
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vanillina'.
Il ciambellone della nonna è una delle torte più preparate e diffuse nelle tradizioni di famiglia, ognuno ha la sua ricetta, che spesso mantiene segreta, per poter poi essere tramandata solo al momento giusto da madre in figlia. Il momento della preparazione di una ciambella è un momento magico, in cui la nonna...
La torta di Peter Pan è la torta di compleanno che quest'anno ho preparato per festeggiare i 5 anni di Alessandro. Il tema l'ha scelto lui, a me è toccato il duro compito di realizzarla! Duro.. perchè non sono brava a modellare la pasta di zucchero, quindi ogni volta è necessario un impegno sovraumano! La torta...
La crema pasticcera al cioccolato bianco è una variante della classica crema pasticcera, arricchita dalla presenza del cioccolato. Questa deliziosa crema al cioccolato è ottima per farcire il pan di spagna per realizzare una torta farcita o la pasta biscuit per preparare dei rotoli, per riempire bignè o tartellette,...
La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene...
Le dita della strega sono un'altra tra le ricette di Halloween più replicata! Se vi fate un giro sul web la troverete un po' ovunque e se non vi era già capitato di vederle in questo periodo, fidatevi che vi stupirete e stupirete tutti!! Provate a lasciarle ben posizionate (tipo come in foto) sul tavolo la sera di...
Il plumcake al cioccolato fondente è una variante del classico plumcake, il dolce importato dalla migliore tradizione inglese del tè delle cinque. Un intenso sapore di cioccolato, una consistenza morbida e umida, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Un incredibile profumo di dolce appena sfornato che invade la...
La torta zebrata è una torta bicolore molto particolare, uno dei dolci più affascinanti e visivamente accattivanti che la pasticceria abbia mai prodotto. Questa creazione culinaria è una testimonianza del fatto che il cibo non è solo una questione di sapore, ma anche di estetica. La torta zebrata, con la sua...
La Torta Quattro Quarti è una torta molto semplice da preparare, dove ogni ingrediente forma 1/4 del peso totale. Per iniziare occorre pesare le uova con il guscio (poichè le uova sono l'ingrediente che non ha sempre lo stesso peso) e tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero e burro) dovranno avere lo stesso...
Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti di gelati più amati, senza vincoli di tempo o di età. Un delicato gelato al gusto fior di latte arricchito da croccanti scagliette di cioccolato fondente, rendono questo gelato artigianale uno dei gusti più "vecchi" che ci sia, ma allo stesso tempo anche uno di quelli che...
Le crostatine alla Nutella sono un dolcetto semplicissimo, realizzato tradizionalmente anche dalle nostre nonne, per allietare l'ora della merenda dei piccoli di casa. Si tratta di un dolce molto semplice, fatto con una base di friabile pasta frolla e morbida farcitura di crema di nocciole e cacao. Un incontro di...