Ricette con vaniglia

vanigliaLa Vaniglia (o Vainiglia) è una pianta tipo l'orchidea, ma essa non viene coltivata on solo scopi ornamentali. Il suo bacello viene fermentato e seccato, quindi utilizzato come aroma in pasticceria.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vaniglia'.

 

Ricette con vaniglia

Canestrelli, buonissimi biscotti friabili a forma di fiore

I canestrelli sono dei biscotti molto friabili, originari delle regioni della Liguria e del Piemonte. Questi biscotti si presentano con una forma a fiore bucato al centro ed hanno un impasto estremamente friabile, con un piacevolissimo retrogusto di vaniglia o di limone. Questi biscotti sono ideali per accompagnare...

Leggi di più...

Pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao (o pasta biscotto al cioccolato) è una base molto sottile e morbida perfetta per numerosi dolci, come i rotoli, tronchetti o girelle, che vengono farciti con una crema che sposa bene la base al cioccolato. Si tratta di una base morbida, tipo pan di spagna, ma molto sottile, che permette...

Leggi di più...

Biscotti veloci alla Nutella

I biscotti veloci alla Nutella sono dei semplici biscotti alla Nutella che si preparano con pochissimi ingredienti, in soli 5 minuti! Per fare i biscotti alla Nutella vi basterà mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline, sistemarle sulla placca del forno ed infornarle. Sfornate poi i biscotti e serviteli...

Leggi di più...

Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente delicato nel sapore. E' ideale preparato in primavera con le fragole rosse e mature, che sprigionano tutto il loro intenso profumo ed un dolcissimo sapore. I dolci a forma di rotolo vengono in genere preparati con la classica pasta...

Leggi di più...

Pasta biscuit (o pasta biscotto)

La pasta biscuit (o pasta biscotto) è la base di numerosi dolci, solitamente rotoli, girelle o multistrato, che possono essere farciti con creme di vari gusti, Nutella, panna o ganache. Con la pasta biscotto si ottiene una base molto soffice e sottile, simile ad un pan di spagna, ma molto più morbida e flessibile,...

Leggi di più...

Torta cocco e Nutella

La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e grande umidità. Inoltre la Nutella, aggiunta a cucchiaiate all'impasto, la rende davvero unica:...

Leggi di più...

Ciambella all'olio d'oliva

La ciambella all'olio d'oliva è un dolce sofficissimo perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. E' un dolce molto semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo. La sua sofficità è garantita dall'utilizzo dello yogurt nell'impasto, che rende questa ciambella morbidissima, anche a...

Leggi di più...

Cornetti integrali al miele

I cornetti integrali al miele sono una versione rustica e particolarmente gustosa dei classici cornetti di pasta brioche tanto amati per la colazione. Con il loro buon profumo di dolce appena sfornato, sanno armonizzare il piacere dei prodotti genuini con la naturalità della farina arricchita dalla crusca di...

Leggi di più...

Crema di Riso con Salsa di Prugne

La Crema di Riso con Salsa di Prugne è un dolce al cucchiaio molto particolare. Il riso, cotto nel latte ed aromatizzato con la vaniglia, viene spesso utilizzato per la preparazione di ricette dolci e quando, come accade in questa ricetta, è servito in delle coppette come dolce al cucchiaio, il suo gusto è davvero...

Leggi di più...