Ricette con vaniglia

vanigliaLa Vaniglia (o Vainiglia) è una pianta tipo l'orchidea, ma essa non viene coltivata on solo scopi ornamentali. Il suo bacello viene fermentato e seccato, quindi utilizzato come aroma in pasticceria.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vaniglia'.

 

Ricette con vaniglia

Torta al miele soffice

La torta al miele soffice è una torta semplice e genuina, ottima per la prima colazione, dei grandi o dei bambini. E' un dolce morbidissimo, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, grazie al delizioso miele al mandarino utilizzato nell'impasto. Tra le torte per la colazione questa proposta nella ricetta...

Leggi di più...

Red Velvet Cheesecake

La red velvet cheesecake è la versione tutta rosso fuoco della tradizionale cheesecake, la torta al formaggio di origine americana, ormai tanto amata e diffusa anche nelle pasticcerie italiane. La red velvet cheesecake è pensata per richiamare i sapori ed i colori della classica red velvet cake, la torta che per...

Leggi di più...

Frittelle luna park, ricoperte di zucchero!

Le frittelle luna park sono quelle classiche frittelle tonde e schiacciate, di pasta lievitata, ricoperte di zucchero semolato, vendute nei parchi giochi e divertimento, spesso anche dai carrettini ambulanti. Preparare in casa queste deliziose e morbide frittelle è piuttosto semplice e Carnevale è sicuramente il...

Leggi di più...

Cupcakes con il cuore di San Valentino

I cupcakes con il cuore di San Valentino sono dei buonissimi cupcakes preparati con una base di muffin alla vaniglia, semplici, morbidi e profumati, al cui interno viene messo un cuore rosso, che rende speciali questi cupcake quando vengono aperti e si trova questa speciale sorpresa: un cuore tutto rosso, come quello...

Leggi di più...

Ravioli dolci di Carnevale con Ricotta e Cioccolato

I ravioli dolci di Carnevale con ricotta e cioccolato sono tra i dolci di Carnevale più amati da grandi e piccini. Una friabile pasta frolla che in frittura acquista una magnifica e fragrante sfogliatura, con un ripieno a base di ricotta, aromi e gocce di cioccolato. Se è vero che a Carnevale ogni scherzo vale, è...

Leggi di più...

Cookies al burro di arachidi

I cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi. La...

Leggi di più...

Sfogliatelle napoletane frolle. La ricetta originale!

Le sfogliatelle napoletane frolle sono un dolce tipico della pasticceria del capoluogo partenopeo e più in generale campana. Le sfogliatelle, conosciute anche come aragostine, possono essere ricce o frolle, la differenza consiste in un involucro differente, che può essere realizzato rispettivamente con la pasta...

Leggi di più...

Schiacciata fiorentina

La schiacciata fiorentina è una ricetta tipica di Carnevale delle bellissima Firenze. La schiacciata dolce è uno di quei dolci semplici e tradizionali, che nascono come ricetta povera, preparata nei periodi festivi per rallegrare le tavole delle feste, in questo caso di Carnevale. Come tutte le ricette di origine...

Leggi di più...

Banana split

La banana split è un dessert di origine americana molto famoso, forse proprio tra i più famosi in tutto il mondo. E' un dolce realizzato con una base di banana, ricoperta da palline di gelato, che può essere scelto tra i gusti preferiti, da quelli al cioccolato o alla crema fino a quelli alla frutta. Il tutto viene...

Leggi di più...

Castagnole al forno. La ricetta di Cranevale senza frittura!

Le castagnole al forno sono una variante un po' più leggera delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale. Conosciute anche come zeppole o tortelli milanesi, le castagnole sono tra i dolci più preparati nel periodo di Carnevale. In verità la loro preparazione parte dalla fine delle festività natalizie, si protrae...

Leggi di più...