Ricette con vaniglia

vanigliaLa Vaniglia (o Vainiglia) è una pianta tipo l'orchidea, ma essa non viene coltivata on solo scopi ornamentali. Il suo bacello viene fermentato e seccato, quindi utilizzato come aroma in pasticceria.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vaniglia'.

 

Ricette con vaniglia

Tronchetto di Natale di brioche alla Nutella

Il tronchetto di Natale di brioche alla Nutella è un dolce soffice lievitato perfetto per le feste natalizie, ideale per una merenda sana e sfiziosa per i pomeriggi trascorsi con i bambini. Questo tronchetto, che prende spunto dall'omonima ricetta della tradizione a base di pasta biscuit e farcitura di crema al...

Leggi di più...

Torta di Natale in pasta di zucchero

La torta di Natale in pasta di zucchero è una torta delle feste natalizie farcita e decorata con la pasta di zucchero, con motivi semplici ed eleganti, da riprodurre con facilità a casa, senza dover essere dei cake designer! Una torta semplice ma importante che potrete scegliere per il vostro pranzo di Natale come...

Leggi di più...

Stollen

Lo stollen, conosciuto anche come Christstollen, o Weihnachtsstollen, è un dolce natalizio tipicamente tedesco, che affonda le sue radici addirittura nel XIV secolo, originario della città di Dresda, si è poi diffuso in tutta la Germania con differenti varianti.. Si tratta di una preparazione lievitata, non...

Leggi di più...

Panettone, ricetta originale del classico dolce di Natale

Il panettone è un’antica preparazione dolciaria natalizia, simbolo del Natale e della città di Milano. La sua fama e la sua bontà sono indiscutibili e ancora oggi viene preparato in occasione delle feste, dominando tra i dolciumi del periodo. Inutile dire che le varianti sul tema sono le più disparate e non mancano...

Leggi di più...

Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

Il preparato per cioccolata calda bianca è un mix di ingredienti secchi, solitamente conservato in vasetto di vetro, anche per un tempo abbastanza lungo, pronto all'utilizzo, perfetto per la preparazione di una cioccolata in tazza calda e cremosa, come quella del bar. Rispetto ad una preparazione fatta al momento,...

Leggi di più...

Pecan pie

La pecan pie è una delle torte tipiche della pasticceria tradizionale americana, realizzata soprattutto nelle occasioni di festa, come accade proprio con la tanto attesa festa del Ringraziamento. Una tradizione che ha inizio con la prima festa autunnale sentita dal popolo americano, che si prolunga poi fino ai...

Leggi di più...

Pan brioche dolce alla zucca, ricco di gocce di cioccolato!

Il pan brioche dolce alla zucca con gocce di cioccolato, è una preparazione lievitata soffice e gustosa, che non delude mai. Un sapore semplice, quello dei dolci genuini fatti in casa, arricchito dal gusto delicato e aromatico della zucca, una sofficità unica, garantita da una lievitazione lenta e paziente, tutti...

Leggi di più...

Paste di meliga

Le paste di meliga sono dei friabilissimi biscotti a base di farina di mais tipici della pasticceria piemontese, preparati soprattutto nella zona di Cuneo. Questi frollini devono il loro nome proprio alla particolare farina utilizzata, infatti la farina di mais fioretto (quella solitamente utilizzata in pasticceria)...

Leggi di più...

Drip cake

La drip cake è una delle ultime torte che ha spopolato nella meravigliosa pasticceria del cake deisgn. Originaria della Gran Bretagna, già il suo nome, che letteralmente significa "torta che cola", è tutto un programma... Una torta alta ed imponente, come un po' tutte le torte che arrivano oltre i confini della...

Leggi di più...