Ricette con uovo

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uovo'.

 

Ricette con uovo

Dreikönigskuchen

Il dreikönigskuchen (letteralmente "corona dei Re Magi") è una torta lievitata di origine Svizzera, tipicamente preparata in occasione della festa della Befana. Si tratta di un soffice pan brioche arricchito dalla presenza dell'uvetta, che dona all'impasto una sapore delicato e gradevole. Il dreikönigskuchen è un...

Leggi di più...

Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta frolla alle nocciole aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, farcita con confettura di ribes rosso o lekvar e decorata in superficie con un fitto...

Leggi di più...

Biscotti all'amarena

I biscotti all'amarena sono dei dolcetti napoletani, tipici della costiera amalfitana, preparati con un involucro di pasta frolla, che racchiude un morbido ripieno fatto di pan di spagna sbriciolato, amalgamato con confettura di amarena, cacao e aromi. Una semplice glassa di zucchero va a decorare la superficie di...

Leggi di più...

Nascondini

I nascondini sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla con un goloso ripieno di frolla al cioccolato, perfetti per la colazione, inzuppati nel latte, o a merenda, sgranocchiati nella pausa pomeridiana o davanti ad un cartone animato. Se amate fare delle piacevoli sorprese culinarie ai vostri bambini, sono certa...

Leggi di più...

Torta paradiso farcita con crema al latte

La torta paradiso farcita con crema al latte è un dolce semplice da servire per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto, per un dessert semplice ma anche gustoso. Questa torta infatti, nella sua semplicità, non ha nulla da invidiare ai dolci ricchi e super farciti che fanno brillare gli occhi dalle...

Leggi di più...

Cupcakes della nonna

I cupcakes della nonna sono dei muffin ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli tostati e zucchero a velo, che richiamano i classici sapori della torta della nonna, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, una di quelle che ricette che ognuno di noi, per un motivo o per un altro, porta nel...

Leggi di più...

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dolce friabile e goloso preparato con una base di pasta frolla aromatizzata con una profumatissima buccia di limone biologica, ricoperta con una morbida crema pasticcera al cioccolato, dalla consistenza “budinosa”, tipo flan, e completata con delle deliziose e dolcissime fettine di...

Leggi di più...

Cornetti sfogliati francesi

I cornetti sfogliati francesi sono i buonissimi croissant fatti in casa, presi in prestito dalla pasticceria francese, per arricchire, insieme ad un caffè e un cappuccino, la tradizionale colazione all'italiana. Di ricette per realizzare i cornetti imitando il più possibile quelli del bar o delle più raffinate...

Leggi di più...

Strudel di cicoria

Lo strudel di cicoria selvatica è un gustoso strudel salato farcito con le cicorie selvatiche, delle buonissime erbette che crescono spontaneamente nei campi, ricche di effetti benefici, depurativi e disintossicanti. Lo strudel di cicorie può essere arricchito con tutto quello che preferite, assecondando esigenze...

Leggi di più...

Sfogliatine alle Fragole

Le sfogliatine alle fragole e fragoline di bosco sono dei semplici dolcetti a forma di cuore, preparati con la pasta sfoglia pronta, con un cuore di confettura di fragole, ricoperte da deliziose e profumatissime fragoline di bosco. Piccole dolcezze semplici da preparare ideali per ogni occasione. Le sfogliatine alle...

Leggi di più...