Ricette con uova

uovoLe Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.

 

Ricette con uova

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Leggi di più...

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La torta di mele è uno dei dolci soffici, semplici, genuini e tradizionali più conosciuti, apprezzati e replicati fra tutte le ricette delle torte tradizionali. Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata per tradizione, di generazione in generazione. Ognuna si distingue per qualche piccolo particolare, ma tutte sono...

Leggi di più...

Cotton soft cheesecake

Il cotton soft cheesecake o cheesecake giapponese è una torta al formaggio molto soffice e leggera, dal gusto semplice e delicato. A differenza dei dolci americani che portano lo stesso nome, questa ha una consistenza ancora più leggera, in un certo senso simile ad un soufflé. Il trucco per farla perfetta risiede...

Leggi di più...

Treccia alla Nutella

La treccia alla Nutella è un dolce lievitato realizzato con un impasto tipo pan brioche, che viene steso, diviso in tre parti, farcite con la crema di cacao e nocciole, quindi arrotolato e intrecciato come a formare una dolcissima treccia. Questo è sicuramente uno dei dolci lievitati più buoni che ci siano,...

Leggi di più...

Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

La torta ai fichi freschi con le mandorle è un dolce soffice, semplice e genuino, ideale per la prima colazione, quando sul finire dell'estate arrivano dalla natura i fichi settembrini, piccoli ma dolcissimi, perfetti per preparare ogni tipologia di ricetta dolce. Quella della torta arricchita dai fichi freschi è una...

Leggi di più...

Crumb bars ai lamponi

Le crumb bars ai lamponi sono delle deliziose barrette di croccantissimo crumble, farcite con una delicata ma intensa composta di lamponi freschi. Il dessert perfetto da condividere con i vostri ospiti e rendere incantevole il momento della merenda o il post pranzo. Il crumble è un piatto tipico inglese e irlandese,...

Leggi di più...

Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata

I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono uno snack perfetto per il classico aperitivo all'italiana, per preparare in poche mosse qualcosa che metterà d'accordo i gusti di tutti i vostri ospiti! Grande effetto visivo e una mega sorpresa nel gusto: questi saranno gli effetti che sortirete sui vostri...

Leggi di più...

Madeira cake senza glutine

La madeira cake senza glutine è la versione gluten free della classica torta madeira, la base perfetta delle torte farcite e decorate, anche a più piani, nata dalla pasticceria america, divenuta ormai famosa in tutto il mondo. La ricchezza di questa torta risiede nel suo impasto, morbido e umido, che,a differenza del...

Leggi di più...

Muffin ai mirtilli Bimby

I muffin ai mirtilli Bimby sono la versione semplicissima dei classici muffin americani, le famosissime tortine scelte per la colazione o la merenda, ormai in tutto il mondo, preferite da grandi e piccini, che prevede l'utilizzo della frutta fresca, che va ad arricchire e completare l'impasto. Ideali per essere...

Leggi di più...

Pomodori ripieni alla toscana

I pomodori ripieni alla toscana sono un antipasto classico della cucina popolare e casereccia delle colline toscane, quella fatta di sapori autentici e genuini, apprezzati ancora oggi come fossero appena proposti. Una scelta semplice e vegetariana che incontra facilmente il piacere di ogni palato. Sebbene i pomodori...

Leggi di più...