Ricette con uova

uovoLe Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.

 

Ricette con uova

Ravioli fatti in casa

I ravioli sono un formato di pasta fresca all'uovo ripiena che ricorda i grandi classici della tradizione della pasta fatta in casa dalle nonne, che con l'abile maestria dell'uso del mattarello, sono capaci di tirare delle sfoglie sottilissime e grandissime, con le quali noi forse oggi non proviamo neanche a...

Leggi di più...

Pandoro veloce

Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il...

Leggi di più...

Stella di panini morbidi

La stella di panini morbidi con gocce di cioccolato è una semplice e sfiziosa idea per portare in tavola dei soffici panini dolci morbidi al latte, tipo pangoccioli, tanto amati dai bambini per la colazione come per la merenda. I panini al latte fatti in casa sono spesso la soluzione ideale per proporre qualcosa di...

Leggi di più...

Cinnamon apart bread

Il cinnamon apert bread, o per meglio dire il cinnamon sugar pull apart bread, è un pane dolce aromatizzato alla cannella, tipico della cucina americana, che viene preparato soprattutto in occasione delle feste, come quella di Natale, quando le spezie, e la cannella in particolare, inondano le cucine addobbate a...

Leggi di più...

Parrozzo

Il parrozzo è un dolce abruzzese tipico delle feste di Natale, preparato con una basse di mandorle e semolino, che ha la caratteristica forma di una cupola, come quello dello zuccotto, ricoperto da una deliziosa glassa di cioccolato. Il profumo delle mandorle e l'incredibile golosità di un dolce tradizionale che...

Leggi di più...

Struffoli al cioccolato

Gli struffoli al cioccolato sono una versione ancora più golosa dei classici struffoli napoletani, le morbide ma anche friabili palline, ricoperte di miele e confettini colorati, tipici del periodo delle feste, soprattutto delle festività di Natale. Sebbene siano un dolce molto semplice da preparare, non è cosa rara...

Leggi di più...

Pandoro, la ricetta classica veloce e senza sfogliatura!

Il pandoro è un dolce veronese che viene solitamente consumato nelle feste di Natale, tanto da esserne diventato uno dei simboli. Il pandoro semplice è la versione meno elaborata, ma altrettanto gustosa, del tradizionale pandoro sfogliato, che viene invece realizzato con il metodo delle sfogliature di burro. Quello...

Leggi di più...

Zelten

Lo zelten è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, che viene preparato soprattutto in occasione delle feste di Natale. Si tratta di una ricetta classica, piuttosto datata, che prevede un impasto morbido ed aromatico, arricchito da una ricca varietà di frutta secca. Probabilmente il termine "zelten" deriva dal...

Leggi di più...

Palline di Natale

Le palline di Natale dolci sono delle golose sfere al cioccolato, farcite con una delicata crema al mascarpone, che si prestano in maniera particolare ad essere servite in occasione delle feste natalizie, quando lo spirito di festa accompagna l'ispirazione in cucina, regalando piatti allegri e divertenti,...

Leggi di più...

Biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero sono dei profumatissimi e aromatici biscotti di Natale preparati con le mani dei bambini, per accogliere Babbo Natale, nella Notte Santa, con una tazza di latte, per rifocillarsi dalle fatiche della consegna dei regali. Le vacanze natalizie sono uno dei momenti migliori in cui dedicarsi...

Leggi di più...