Ricette con uova

uovoLe Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.

 

Ricette con uova

Come fare una frittata, fritta o al forno

La frittata è un composto di uova, con eventuale aggiunta di altri ingredienti, che viene tradizionalmente fritta, ma può anche essere cotta al forno. Si tratta di un alimento completo, che va ad integrare una dieta equilibrata con gusto. Sebbene l'espressione fare una frittata viene spesso utilizzata per indicare il...

Leggi di più...

Crema pasticcera al cioccolato bianco dal gusto dolce e delicato

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una variante della classica crema pasticcera, arricchita dalla presenza del cioccolato. Questa deliziosa crema al cioccolato è ottima per farcire il pan di spagna per realizzare una torta farcita o la pasta biscuit per preparare dei rotoli, per riempire bignè o tartellette,...

Leggi di più...

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene...

Leggi di più...

Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco...

Leggi di più...

Uova Strapazzate con i Wurstel

Avete presente i comfort food? Questi cibi confortevoli, che evocano ricordi e sensazioni piacevoli, che siano legate ad un bel ricordo o a momenti piacevoli della giornata o della vita. Si tratta di cibi che hanno un fattore esclusivamente soggettivo, perchè ciò che è confortevole si sa può variare da persona a...

Leggi di più...

Sformato di Zucca

Lo sformato di zucca, o flan, è una preparazione a base di besciamella, parmigiano, uova e solitamente verdure a scelta, più raramente salumi e formaggi. Si tratta di una preparazione molto diffusa e neanche molto complicata, che può essere servita come un intermezzo o un antipasto o un pasto vero e proprio, quindi...

Leggi di più...

Torta morbida di Zucca, Ricotta e Mandorle

La torta morbida di zucca con ricotta e mandorle è un dolce autunnale da preparare per rendere la domenica un giorno speciale, per festeggiare l'arrivo di amici o per gustare una merenda sana e genuina, con una bella torta fatta in casa. La torta morbida di zucca con ricotta e mandorle è una torta ideale per la...

Leggi di più...

Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!

I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine da preparare in occasione della festa di Halloween! Si tratta di semplici dolcetti preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uovo. Con questo impasto si preparano delle cialde che vengono cotte per pochissimo tempo in forno, quanto basta...

Leggi di più...