Ricette con tuorli

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'tuorli'.

 

Ricette con tuorli

Tartellette con Lemon Curd

Le tartellette con lemon curd sono delle squisite tortine di pasta frolla farcite farcite con una golosa crema al limone dal sapore molto intenso, più conosciuta come lemon curd o lemon cheese. Il lemon curd è un fruit curd, una crema molto densa, particolarmente aromatica, che in Inghilterra viene anche servita come...

Leggi di più...

Biscotti di vetro da appendere all'albero

I biscotti di vetro da appendere all'albero sono dei dolcissimi e profumatissimi biscotti con un cuore "di vetro" trasparente, con un'ambrata colorazione data dai colori delle caramelle. Perfetti per essere utilizzati come decorazioni dell'albero di Natale, semplici ed originali, o buoni ed invitanti per essere...

Leggi di più...

Panettone al cioccolato

Il panettone è un indiscusso protagonista del Natale e in questo periodo non manca su quasi nessuna tavola. Dolce di origine piemontese, questa torta lievitata alta, morbida, profumata e ricca di uvetta e frutta candita si attesta ogni anno come protagonista indiscusso delle feste. Per non deludere nessuno sono...

Leggi di più...

Lemon Curd

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per...

Leggi di più...

Lemon Meringue Pie, la crostata meringata al limone americana

La lemon meringue pie, o crostata meringata al limone, è una delle più note torte di origine americana, conosciuta anche come torta di nonna papera. E' una torta molto gustosa, realizzata con una base di pasta frolla, farcita con una golosa crema al limone che dona alla torta il caratteristico colore giallo. La torta...

Leggi di più...

Zucchette di Halloween

Le zucchette di Halloween sono un dolce perfetto per festeggiare la notte delle Streghe, la più famosa festa americana che ricorre col finire del mese di Ottobre. Una festa firmata "America" ormai diffusa anche in Italia, con l'effetto di suscitare scherzi e risate tra grandi e piccini. Un dolce che nasce dal...

Leggi di più...

Crema al Burro Classica

La Crema al Burro è una tipica ricetta che si utilizza per farcire le torte e decorare i cupcakes o le torte che devono essere rivestite con la pasta di zucchero. Esistono numerose varianti della crema al burro, quella descritta in questa ricetta è la versione "classica", aromatizzata con la vanillina, la cui...

Leggi di più...

Patate Duchessa

Le patate duchessa, o pommes duchesse, sono un contorno di origine francese, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto decorativo, grazie alla forma elicoidale dei ciuffetti di crema di patate. La crema di patate di questa ricetta viene preparata con pochi e semplici ingredienti: purea di patate, burro,...

Leggi di più...

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

Leggi di più...