eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con tuorli

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'tuorli'.

 

Ricette con tuorli

Croquembouche

Il croquembouche è un dolce tipico della tradizionale francese, preparato come una grande cupola di bignè, farciti con crema diplomatica e decorati con caramello filante. Il croquembouche ricorda un grande abete, per questo motivo questo dolce si presenta come uno dei dolci più realizzati per le feste di Natale. Ma...

Leggi di più...

Ghirlanda di Biscotti

La ghirlanda di biscotti di Natale è una bellissima corona di biscotti alla cannella a forma di stellina, tutti intrecciati tra loro per formare uno splendido cerchio da incoronare con un nastrino e renderla ancora più bella. Ideale per essere sistemata in un piatto come centrotavola, magari utilizzando una candela...

Leggi di più...

Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscotti friabili alla Nutella o alla marmellata, preparati con una semplice pasta frolla ed un ripieno del gusto preferito. Il nome di questi biscotti deriva dalla loro forma, infatti vengono realizzati con due biscotti tondi sovrapposti, uno dei quali ha un buco al...

Leggi di più...

Biscotti al Burro con Marmellata

I biscotti al burro con marmellata sono dei piccoli biscottini al burro farciti con la confettura di fragole o di albicocche, ottimi per essere gustati come dei dolci bocconcini da mangiare in un sol boccone. Si tratta di biscotti molto friabili, realizzati con un impasto simile alla pasta frolla, molto belli da...

Leggi di più...

Ciambella salata

La ciambella salata ripiena è una preparazione rustica lievitata a forma di ciambella, morbida e gustosa, farcita con formaggio (provola e fontina) e salumi a piacere, in questo caso pancetta dolce a cubetti. E' una torta rustica ideale per essere servita in occasione di un buffet, per arricchire un antipasto, ma...

Leggi di più...

Casette Volanti Stregate

Le casette volanti stregate sono dei buonissimi e bellissimi biscotti di Halloween di pasta frolla decorati, che hanno la sagoma di casette volanti. Le casette volanti sono i biscotti di Halloween ideali per essere utilizzati come come elemento decorativo per questa festa. Queste casette infatti si possono infilare...

Leggi di più...

Torta angelica

La torta angelica è un dolce lievitato molto caratteristico, che si presenta sotto forma di ciambella intrecciata, un aspetto invitante ed un sapore che conquista tutti. Si tratta di una preparazione dolce molto bella, che può essere portata in tavola anche nelle grandi occasioni, posta a centro tavola è un...

Leggi di più...

Käse Sahne Torte

La käse sahne torte è una torta di ricotta tirolese, di origini tedesche, ma molto diffusa nel Trentino. Si tratta di una torta realizzata con due dischi di pan di spagna molto sottili, tipo pasta biscotto, ed un'abbondante strato di crema di ricotta. La käse sahne torte è una di quelle torte che si assaggiano in...

Leggi di più...

Crostata al Limone

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...

Leggi di più...

Crema Pasticcera al Limone

La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da...

Leggi di più...