eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con strega

liquore stregaLo Strega è un liquore a base di erbe, prodotto dalla Strega Alberti di Benvento dal 1860. La sua tipica colorazione gialla è dovuta alla presenza dello zafferano nella sua segretissima ricetta. Il nome "Strega" si ricollega alle leggende sulla stregoneria a Benevento che risalgono ai tempi dei longobardi. Questo liquore è considerato un digestivo, da bere quindi dopo i pasti, ma il suo utilizzo è molto frequente anche nella preparazine di dolci. La gradazione alcolica dello Strega è del 40%. CALORIE: 1 bicchierino -> 64 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'strega'.

 

Ricette con strega

Bugie ripiene Bimby

Le bugie ripiene Bimby sono una golosa variante delle tradizionali bugie o chiacchiere, arricchite con un golosissimo ripieno che vi sorprenderà al primo assaggio. Le bugie ripiene racchiudono un dolce ripieno a base di Nutella, crema al cioccolato o confettura a vostro piacere, tutto dipende dai vostri gusti...

Leggi di più...

Castagnole Bimby

Le castagnole Bimby, chiamate anche favette, rappresentano uno dei dolci tipici del nostro Carnevale; sono delle deliziose e soffici frittelle, realizzate con un impasto molto semplice: farina, uova e zucchero. Con questi ingredienti si avrà una sorta di pasta frolla, con la quale formerete tante palline della...

Leggi di più...

Cannoli siciliani Bimby

I cannoli siciliani Bimby rappresentano il dolce tipico della tradizione gastronomica della bella Sicilia, una specialità della pasticceria molto famosa anche al di fuori dell'isola e dalla nazione. I cannoli siciliani, essendo tra i dolci più conosciuti e apprezzati anche a livello internazionale, sono stati...

Leggi di più...

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono una delle ricette tipiche della tradizione siciliana, una delle più celebri ricette della tradizione pasticcera del nostro bel Paese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. I cannoli godono oggi del riconoscimento di prodotto agroalimentare italiano, conferitogli dal Ministero delle...

Leggi di più...

Cassata siciliana, il dolce tipico della tradizione siciliana

La cassata siciliana è una torta glassata a base di pan di spagna e ripieno di crema di ricotta, ricetta tipica della bellissima Sicilia. Un dolce tradizionale, la cui ricetta originale resiste negli anni, un legame indissolubile con la buona tradizione pasticcera di una volta, rispettato e perpetuato negli anni,...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua con lievito madre

La colomba di Pasqua con lievito madre è un dolce soffice lievitato, simbolo della ricorrenza pasquale. Quando si parla di colomba pasquale ci si riferisce solitamente al dolce inventato in Lombardia dalla Motta nel 1930, diventata poi un prodotto commerciale diffusissimo e conosciutissimo in tutta Italia, al punto...

Leggi di più...

Crostata di semolino e cioccolato

La crostata di semolino e cioccolato è una torta di semolino ricca e molto gustosa, alternativa al tradizionale migliaccio napoletano è un dolce preparato soprattutto nel periodi delle feste. Una base di pasta frolla racchiude una gustosa crema di semolino e ricotta, aromatizzata con note di cannella, arancia e...

Leggi di più...

Coriandoli e Stelle Filanti

I coriandoli e stelle filanti sono il simbolo per antonomasia del Carnevale! Belli, allegri e colorati fanno la gioia di grandi e piccini. Lanciarli in aria o soffiarli, in una giornata di festa, rende il clima ancora più allegro e conviviale. E se invece avete organizzato una festa? Allora sono decisamente...

Leggi di più...

Chiacchiere senza glutine Bimby

Le chiacchiere senza glutine Bimby sono delle sfoglie fritte perfette per il periodo di Carnevale, ideali per tutte quelle persone che sono intolleranti al glutine, fondamentale è controllare che gli ingredienti utilizzati sono sempre privi di glutine e cioè gluten free. Le chiacchiere senza glutine Bimby sono...

Leggi di più...