eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con semola

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'semola'.

 

Ricette con semola

Torta ricotta e pere. La ricetta originale di Sal De Riso!

La torta ricotta e pere è una torta fredda la cui ricetta originale risale alle abili mani di Sal De Riso, che ha reso questo dolce quasi un emblema della bellissima costiera amalfitana. La torta è preparata con due strati di pasta biscotto alle nocciole, due enormi e morbidi biscottoni, che sono riempiti da una...

Leggi di più...

Cheesecake alla zucca

La cheesecake alla zucca con copertura di salsa al caramello salato è un dolce semplice e tradizionale, cotto al forno, preparato con una deliziosa purea di zucca che va ad arricchire la crema al formaggio, che la rende particolarmente gustosa e deliziosamente colorata. La base di biscotti al cioccolato va a...

Leggi di più...

Melagrana allo Strega

La melagrana allo Strega è una ricetta semplicissima che vi permetterà in poche mosse di servire gli acini ricchi di succo e di benessere di questo particolarissimo frutto autunnale in una maniera sfiziosa, anche alternativa al classico dessert di fine pasto. Una sorta di macedonia realizzata con il solo frutto del...

Leggi di più...

Pasta fresca con zucchine e pesce spada

La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al...

Leggi di più...

Maltagliati integrali con fagioli e tonno

I maltagliati integrali con fagioli e tonno sono un primo piatto ricco e nutriente, perfetto per l’arrivo delle prime giornate fresche, quando si chiude la bella stagione, che con se porta via anche i piatti svelti e leggeri che ci hanno accompagnato negli ultimi mesi. Gusto, nutrimento ed energia sono ora a portata...

Leggi di più...

Pizzolo

Il pizzolo (pizzòlu in siciliano) è una preparazione semplice e gustosa, tipica della cucina siciliana, in particolare di quella solarinese e sortinese. Questa particolarissima pizza è un tipico street food dell'isola che può essere gustata originariamente in apposite pizzolerie. che si trovano sparse nella Sicilia...

Leggi di più...

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e gustoso perfetto per rinfrescare con un sapore estivo, sfizioso e accattivante le vostre calde giornate estive. Ideale per essere servito come fine pasto, magari accompagnandolo con un fragolino home made, questo dolce è capace di conquistare proprio tutti, stupendo...

Leggi di più...

Prussiane con scaglie di cioccolato

Le prussiane con scaglie di cioccolato sono un dolcetto semplice e sfizioso con cui completare uno spuntino o una merenda, un’idea carina per accogliere le vostre amiche con un caffè o per allietare le ore di gioco pomeridiane dei vostri bambini. Lo sfizio che piace proprio a tutti e mette d’accordo anche le mamme....

Leggi di più...

Plumcake alle fragole Bimby

Il plumcake alle fragole Bimby è un dolce soffice, delicato e con un sapore incantevole. Una preparazione che potrete scegliere per uno spuntino sano o per offrire ai vostri ospiti un dolce con un dolcissimo frutto di stagione. Buone, dolci e versatili, le fragole ben si prestano alla preparazione dei vostri migliori...

Leggi di più...