Ricette con semi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'semi'.

 

Ricette con semi

Muffin prosciutto e formaggio

I muffin prosciutto e formaggio filante sono dei gustosi rustici monoporzione ideali per i vostri buffet di compleanno, per gli aperitivi o per il cestino del pic nic. Semplici da preparare e buonissimi per la loro conssistenza morbida e profumata, dopo averli assaggiati vi accorgerete che non riuscirete più a fare a...

Leggi di più...

Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...

Leggi di più...

Falafel

Le falafel (o felafel) sono le famosissime polpette di ceci, aromatizzate con cipolla, aglio e aromi (come cumino e coriandolo), fritte o al forno, tipiche della tradizione gastronomica araba e mediorientale, in generale. Le falafel sono molto semplici da riprodurre in casa e con poca fatica, servendo queste polpette...

Leggi di più...

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Leggi di più...

Maiale in Agrodolce

Il Maiale in Agrodolce è un tipico piatto della cucina Cinese servito in tutti i ristoranti cinesi e facilmente riproducibile in casa con risultati eccellenti! Questo piatto si caratterizza per il particolare abbinamento dolce-salato che spesso contraddistingue i piatti della cucina Asiatica. Se vi piacciono questo...

Leggi di più...

Polpettone con prosciutto cotto e provola

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle versione più classiche della ricetta del polpettone farcito cotto al forno. E' un piatto molto semplice da preparare, che si adatta facilmente ai gusti dei bambini e che vi permetterà di poter preparare il vostro secondo piatto o la vostra cena in anticipo. Il...

Leggi di più...

Canestrelli, buonissimi biscotti friabili a forma di fiore

I canestrelli sono dei biscotti molto friabili, originari delle regioni della Liguria e del Piemonte. Questi biscotti si presentano con una forma a fiore bucato al centro ed hanno un impasto estremamente friabile, con un piacevolissimo retrogusto di vaniglia o di limone. Questi biscotti sono ideali per accompagnare...

Leggi di più...

Asparagi in pasta sfoglia

Gli asparagi in pasta sfoglia sono un modo molto sfizioso per servire gli asparagi come antipasto. Questa ricetta prevede che gli asparagi vengano lessati, pur rimanendo piuttosto croccanti, per poi essere avvolti in una fettina di speck ed ancora racchiusi in un involucro di pasta sfoglia. Il tutto arricchito con il...

Leggi di più...

Polpette di salmone

Le polpette di salmone fresco sono delle golose palline di salmone e pane, aromatizzate con scorza di limone, erba cipollina e prezzemolo, perfette per realizzare in pochi minuti un happy hour davvero coinvolgente. Insieme alla polpette di tonno, anche quelle di salmone sono tra le più golose che ci siano e...

Leggi di più...

Plumcake al biscotto

Il plumcake al biscotto è una versione golosa del classico plumcake allo yogurt che prevede l'aggiunta dei biscotti in polvere e l'utilizzo dello yogurt al sapore di biscotto, le due cose daranno un sapore ed un profumo davvero unici a questo fantastico dolce. Perfetto per la colazione o la merenda di tutta la...

Leggi di più...