Ricette con semi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'semi'.

 

Ricette con semi

Frittelle di zucca dolci

Le frittelle di zucca dolci sono delle sfiziose e gustose frittelle dolci ideali per essere preparate ad Halloween o a Carnevale, quando zucca (nel primo caso) e fritti (nel secondo) vanno per la maggiore. Questi buonissimi dolcetti sono apprezzati da grandi e piccini, ed anche i più scettici sul sapore della zucca...

Leggi di più...

Muffin alla zucca con cuore di Nutella

I muffin alla zucca con cuore di Nutella sono dei buonissimi dolcetti preparati con la zucca cotta e frullata, quindi ridotta in purea, ed un impasto semplice, come quello classico dei muffin. I muffin alla zucca come sempre vengono arricchiti dalle spezie che meglio sposano il sapore di questo ortaggio: cannella,...

Leggi di più...

Pan d'Arancio

Il pan d'arancio è un dolce di origine Siciliana molto gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini, e soprattutto con le arance, delle quali vengono utilizzati buccia e polpa. Questa torta ha infatti la particolarità di contenere, nel suo impasto, tutta l'arancia, che viene frullata ed aggiunta...

Leggi di più...

Wurstel al Rosmarino

I wurstel al rosmarino sono un antipasto sfizioso preparato con bocconcini di wurstel tagliati a rondelle e fritti in olio di semi (o olio d'oliva), quindi aromatizzati con aghi di rosmarino fresco. Una ricetta davvero semplice, un'idea più che una ricetta vera e propria, che vuole essere un suggerimento quando si è...

Leggi di più...

Strudel di Ricotta e Salsiccia

Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel salato di pasta sfoglia molto semplice e veloce da preparare. Un rustico ottimo per la cena o per essere servito a fettine piccole per arricchire i vostri migliori antipasti. Si prepara in pochissimo tempo e vi salverà la cena anche con ospiti improvvisi. Lo strudel di...

Leggi di più...

Rotolini di Pasta Sfoglia con Salsiccia

I rotolini di pasta sfoglia con salsiccia sono dei piccoli e sfiziosi fingerfood ideali per essere serviti come aperitivo o come rusticini in un buffet. Sono molto semplici da preparare e necessitano solo di due ingredienti: pasta sfoglia e salsiccia, preferibilmente la luganega, piccola e sottile. I rotolini di...

Leggi di più...

Riso fritto con Ananas e Anacardi

Il riso fritto con ananas e anacardi è una ricetta molto semplice per cucinare il riso fritto, una preparazione tipica della cucina medio orientale, soprattutto cinese e thailandese, dove il riso viene prima cotto in acqua bollente (lessato quindi), poi ripassato in padella, preferibilmente un wok, per essere...

Leggi di più...

Biscotti da Inzuppo

I biscotti da inzuppo, o biscottoni inzupposi, sono dei morbidi e allo stesso tempo friabili biscotti preparato con tutti i crismi della tradizione legata ai biscotti come quelli che facevano le nostre nonne. Biscotti semplicissimi, preparati con pochi e comuni ingredienti, lievitati con l'ammoniaca per dolci,...

Leggi di più...