Ricette con semi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'semi'.

 

Ricette con semi

Muffin ananas e mirtilli

I muffin ananas e mirtilli sono dei semplici e soffici dolcetti arricchiti con pezzi di ananas e mirtilli freschi, una merenda semplice e genuina, che piace a tutta la famiglia. Un dolce facilissimo da preparare per rinunciare al dessert in qualunque momento della giornata. Con un ciuffetto di panna montata e qualche...

Leggi di più...

Frittura di pesce pettine

La frittura di pesce pettine è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per gustare appieno questi piccoli pesciolini dal colore intenso e dal sapore dolce e delicato. Gusto, semplicità e delicatezza per un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed arricchisce incredibilmente la tavola. La...

Leggi di più...

Pollo alla melagrana

Il pollo alla melagrana è un secondo piatto delizioso, semplice e leggero, molto veloce da preparare, ma anche dal gusto molto particolare, degno di un piatto da veri gourmet. Un esempio eclatante di quando la semplicità in cucina, come nella vita, premia con grandi risultati. Il pollo alla melagrana è una ricetta...

Leggi di più...

Ciambella al limone soffice e senza burro

La ciambella al limone soffice e senza burro è un dolce semplice e soffice, preparato senza burro e senza latte, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce ricco di gusto ed estremamente umido, che resta morbido per giorni, vi basterà riporre la ciambella sotto una campana di vetro, per preservarne il...

Leggi di più...

Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso

La torta allo yogurt al cioccolato è un dolce morbido preparato con yogurt che lo rende soffice e umido ed un ricco gusto di cioccolato fondente, utilizzato per insaporire e colorare l'impasto della torta. La torta allo yogurt è forse una delle torte più semplici e più preparate che ci siano, capace di allietare le...

Leggi di più...

Frittata di ortiche

La frittata di ortiche è un secondo piatto a base di uova arricchita dalle ortiche, un'erbetta selvatica, che cresce in maniera molto naturale nei campi ed è facilmente reperibile nel periodo primaverile ed estivo. Un po' di pazienza nella raccolta e nella pulizia, ma dopo averla scottata in acqua bollente l'ortica...

Leggi di più...

Involtini primavera

Gli involtini primavera (春卷 o chūn juǎn) sono un piatto tipico della cucina cinese, servito solitamente come antipasto. Si tratta di sfiziosi involtini realizzati con una pasta molto sottile, tipo carta di riso o pasta fillo, che racchiude un ricco ripieno di verdure e macinato di suino o gamberetti, o anche solo...

Leggi di più...

Torta salata di peperoni e yogurt

La torta salata di peperoni e yogurt è una torta rustica soffice realizzata con lo yogurt, che viene aggiunto all’impasto rendendo la preparazione particolarmente morbida e umida. La torta ha un sapore molto semplice e fresco grazie alla presenza dei peperoni, ingrediente particolarmente estivo, che vengono aggiunti...

Leggi di più...

Babaganoush

Il babaganoush (baba ganush o baba ghannouj) conosciuto anche come moutabal o caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il babaganoush è una...

Leggi di più...