Ricette con scorza

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'scorza'.

 

Ricette con scorza

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è una torta tipicamente pasquale, ma ottima in ogni periodo dell'anno, preparata con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema di ricotta, arricchito con delle sfiziosissime gocce di cioccolato. La crostata alla ricotta è un dolce semplice che affonda le sue origine...

Leggi di più...

Pasta e patate cremosa. La ricetta napoletana originale!

La pasta e patate è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana, semplice e ricco di energia. Una ricetta economica, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, perfetta anche per chi ha la necessità di consumare un piatto unico e ricavare da questo tutto il nutrimento necessario per una giornata...

Leggi di più...

Schiacciata fiorentina

La schiacciata fiorentina è una ricetta tipica di Carnevale delle bellissima Firenze. La schiacciata dolce è uno di quei dolci semplici e tradizionali, che nascono come ricetta povera, preparata nei periodi festivi per rallegrare le tavole delle feste, in questo caso di Carnevale. Come tutte le ricette di origine...

Leggi di più...

Roscòn de reyes - ciambella dei re magi

La Roscòn de Reyes o Rosca de Reyes, ovvero la ciambella dei Re Magi, è una ricetta della tradizione spagnola che viene tipicamente preparata in occasione della festa dell'Epifania. Si tratta di un dolce a forma di ciambella preparato con un impasto lievitato come quello dei nostri panettoni, infatti questa ciambella...

Leggi di più...

Pandorini, la ricetta perfetta per farli sofficissimi!

I pandorini sono la versione in miniatura del classico dolce di Natale con la forma a stella: il pandoro. Questi dolcetti, sebbene piccoli e sfiziosissimi, sono una grande soddisfazione, tanto per la vista quanto per il palato e sono un'ottima alternativa al classico pandoro di Verona che solitamente non manca sulle...

Leggi di più...

Lupacchioli

Il lupacchioli (o lupacchiotto) è un panettone dolce tipico del periodo di Natale, ideato dall'omonima pasticceria di Campobasso, a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato. Qualche giorno fa mi sono ricordata di uno dei dolci più buoni che, ai tempi dell'università, mangiavo con piacere a casa di una...

Leggi di più...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Leggi di più...

Crostata di ricotta e fragole, semplice e veloce!

La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice, veloce e fresco, perfetto per l'arrivo della primavera o dell'estate. Un trionfo di bontà, dove un friabilissimo guscio di pasta frolla abbraccia un morbido ripieno di crema di ricotta, profumata al limone, e deliziose fragole fresche di stagione. Tutti...

Leggi di più...