Ricette con scorza

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'scorza'.

 

Ricette con scorza

Rotolo al limone

Il rotolo al limone è un dolce fresco e semplice da preparare, dove una soffice pasta biscuit va ad avvolgere una delicatissima ma gustosa crema al limone. Le note agrumate si avvertono morso dopo morso intensamente in questo dolce che richiama il gusto dell’estate e ne fa risaltare profumi e colori. Il rotolo al...

Leggi di più...

Key lime pie

La key lime pie, in inglese, o torta di limetta, in italiano, è una famosa torta fredda preparata con il succo di lime, un agrume tipico dei paesi d'oltreoceano, simile al nostro limone, un po' più piccolo, dalla scorza sottile con un colorito verde intenso ed un sapore ancora più pungente e particolare. La key lime...

Leggi di più...

Crostata di ciliegie fresche

La crostata di ciliegie fresche è una ricca e gustosa torta di pasta frolla con ripieno di ciliegie fresche e marmellata, che va ad avvolgere la frutta, creando una sorta di cremina, semplicemente deliziosa. Rispetto alla classica crostata alla marmellata ha sicuramente un sapore più intenso, proprio per la ricca...

Leggi di più...

Ciambellone

Il ciambellone è un dolce morbidissimo, dal sapore leggero e delicato, che ricorda i dolci tipici preparati per la colazione o la merenda, dalle nostre nonne. Quando si sente parlare di "ciambellone" viene subito in mente quella classica torta appena sfornata, con una crosticina leggermente croccante (quando il dolce...

Leggi di più...

Olive all'ascolana, lo street food marchigiano per eccellenza

Le olive all'ascolana sono una preparazione tipica marchigiana, in particolare di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono anche il nome. La ricetta ha poi preso piede in tutto il territorio nazionale, divenendo una delle preparazioni di friggitoria più diffusa e conosciuta, arricchendo i buffet delle feste e gli...

Leggi di più...

Crostata di ricotta e cioccolato

La crostata di ricotta e cioccolato è una gustosa torta realizzata con una base di classica pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di ricotta, arricchita dal profumo dell’arancia e dal gusto deciso e sfizioso del cioccolato, che invece di essere utilizzato in gocce viene tritato a lama di coltello, così che la...

Leggi di più...

Torta di riso

La torta di riso è un dolce semplice che fa parte della tradizione gastronomica di molte regioni italiane. Le più famose sono sicuramente quella ligure, quella toscana e quella emiliana. In effetti la versione emiliana della torta di riso è forse la più antica e la più rinomata. Questo dolce, conosciuto anche come...

Leggi di più...

Taralli glassati

I taralli glassati napoletani sono una delle possibili varianti dei buonissimi taralli dolci ricoperti da una candida glassa di zucchero, che potete trovare nel nostro Bel Paese. Ogni regione infatti, soprattutto nel Sud Italia, ha una propria versione di questi buonissimi biscotti, che vengono preparati soprattutto...

Leggi di più...

Focaccia veneta

La focaccia veneta, conosciuta anche come fugassa o fugassin in dialetto veneto stretto, è un dolce lievitato tipico di Pasqua, forse meno famoso della classica colomba, ma certamente altrettanto buono e gustoso. Si tratta di una ricetta tradizionale, con una lunga storia alle spalle, che con la sua tradizione e la...

Leggi di più...

Taralli dolci di Pasqua, semplici biscotti di pasta frolla

I taralli dolci di Pasqua sono dei gustosi biscotti di pasta frolla a forma di ciambella, tipici di alcune zone del napoletano. Una ricetta semplice, di quelle che si tramandano di madre in figlia, e che qualcuno (come me) ha avuto la fortuna di recuperare e poter così assaggiare. Una tradizione che ci porta indietro...

Leggi di più...