Ricette con salvia

salviaLa Salvia è una arbusto le cui foglie hanno un odore molto caratteristico. La Salvia viene utilizzata come aroma in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'salvia'.

Ricette con salvia

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto tipico della cucina campana, come di quella pugliese, romana e siciliana. Si tratta di una ricetta molto antica che era considerato un piatto completo della cucina povera, oggi rivalutato e rivendicato per la sua bontà e la sua genuinità, che lo rendono un vero patrimonio della...

Filetto di San Pietro alle erbe aromatiche

Il filetto di San Pietro alle erbe aromatiche è un secondo piatto di pesce cotto al forno, semplice, leggero e molto veloce da preparare. Grazie alla carnosità e alla tenerezza di questo pesce, la ricetta è particolarmente indicata anche per i bambini. La ricetta è molto semplice da preparare e una volta sfilettato...

Tortelli di zucca

I tortelli di zucca ripieni sono dei gustosi quadrati di pasta fresca all’uovo ripieni di zucca, un primo piatto semplice ma anche molto gustoso che vi permetterà di servire un piatto da veri gourmet. Particolare e molto gustoso, il ripieno di questi tortelli è a base di zucca, aromatizzato con amaretti sbriciolati,...

Gnocchi di patate viola con burro e salvia

Gli gnocchi di patate viola con burro e salvia sono una ricetta tanto semplice quanto buona. Deliziosi e coloratissimi gnocchi preparati con le vivaci patate di colore viola, aromatizzati con due semplici ingredienti: burro e salvia, che permettono di esaltare il gusto degli gnocchi, apprezzandone così tutto il buon...

Pollo alla Birra

Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo vengono marinate nella birra per un paio d'ore, in questo modo assorbono l'aroma, poi vengono scolate, rosolate nel burro ed infine...

Saltimbocca alla Romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, vanto della buona cucina italiana in tutto il mondo. I saltimbocca sono una sorte di involtini aperti, preparati con carne tenera di vitello, farciti con prosciutto crudo e salvia, rosolati nel burro e cotti con un contributo di vino bianco, che...

Stelline ripiene di carciofi

Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto preparato con una semplice pasta fresca all'uovo, stesa ritagliata a forma di stelle, farcita con un delizioso ripieno di carciofi e ricotta e richiusa come un raviolo. Il condimento di questa pasta è semplice e naturale per esaltare tutto il gusto del ripieno:...

Gnocchi di Zucca

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione a base di farina e polpa di zucca che si presenta simile ai classici gnocchi di patate, ma più colorati ed aromatici. Piuttosto semplici da preparare, gli gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con poco, sono così buoni da essere apprezzati al meglio anche con un...

Filetto di Pesce al Miele

Vi capita di trovarvi di fronte ad un filetto di pesce, guardarlo senza avere ispirazioni per cucinarlo se non nella maniera più tradizionale con i pomodorini? A me è capitato esattamente così! Dopo aver pensato e ripensato a come cucinare il mio bel filetto di pesce, per caso, aprendo la dispensa ho visto un...

Plumcake integrale con pancetta e salvia

Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy