Ricette con salsa di soia

salsa di soia
La salsa di soia nasce originariamente in Cina, nazione in cui le salse fermentate sono note fin dall'antichità (dinastia Zhou).La salsa di soia comparve per la prima volta in Europa grazie ai missionari alla corte di Luigi XV.Sebbene esistano molti tipi di salsa di soia, tutte consistono in unliquido di colore brunastro e dal gusto terroso e salato utilizzatocome condimento direttamente sul cibo in cottura o servito a parte peressere aggiunto sul cibo già cotto. Il tipico gusto della salsa di soiaviene definito in lingua giapponese "umami" ed è in parte dovuto al contenuto naturale di glutammato monosodico.Salsa cinese Salsa di soia leggera. Meno densa, viene principalmenteutilizzata come condimento da aggiungere a piatti già cucinati.Possiede colorazione meno marcata, è più salata e saporita.Salsa di soia scura. La colorazione più scura è dovuta a un invecchiamento più prolungato e all'aggiunta di melassa. Viene principalmente aggiunta ai cibi in cottura, è leggermente più dolce e meno salata della salsa leggera.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'salsa di soia'.

Ricette con salsa di soia

 

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