Ricette con s

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 's'.

 

Ricette con s

Savoiardi alle Nocciole

I Savoiardi alle Nocciole sono un semifreddo davvero particolare. I savoiardi vengono inzuppati in un mix di acqua e Rhum che potrete rendere alcolico a piacere, aumentando o diminuendo la quantità di liquore da aggiungere. Il semifreddo è arricchito con nocciole tostate e scagliette di cioccolato fondente, che lo...

Leggi di più...

Pezzogna all'acqua pazza

La Pezzogna è un pesce che appartiene alla famiglia dei Dentici, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, e per questo tipico della cucina partenopea. Si tratta di un pesce con un caratteristico occhio rosso a pupilla grande, noto anche come occhino o occhialone. Ha un sapore piuttosto...

Leggi di più...

Torta cocco e Nutella

La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e grande umidità. Inoltre la Nutella, aggiunta a cucchiaiate all'impasto, la rende davvero unica:...

Leggi di più...

Torta Cocco e Nutella Bimby

La Torta Cocco e Nutella è una semplicissima torta che vi ho descritto secondo il procedimento "tradizionale" e che voglio consigliarvi anche come ricetta Bimby! Questa torta, già di per se semplice e veloce, sarà realizzata in un batter d'occhio con l'aiuto del vostro fedele alleato in cucina: il magico Bimby.

Leggi di più...

Broccoli e Salsiccia

Broccoli e salsiccia è un tipico piatto campano, le cui vere origini si disputano tra i vari capoluoghi campani, ma per me che sono Beneventana non c'è competizione, è un piatto che da sempre appartiene alla mia famiglia, quindi per me è Beneventano! ;)Scherzi a parte, questo piatto ha origini napoletane, dove viene...

Leggi di più...

Carote baby al miele

Le carote baby al miele sono un contorno semplice e particolare che incontra facilmente i gusti dei piccini grazie al sapore dolce delle carotine; il miele le intenerisce ulteriormente e le rende particolarmente gradevoli. Inoltre la presenza delle lamelle di mandorle, conferisce croccantezza e le rende ancora più...

Leggi di più...

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è un particolare tipo di conserva dal sapore agrodolce, ideale per accompagnare formaggi, ma anche da gustare su crostini di pane, magari dal sapore rustico come quelli integrali o una generosa fetta di pane casereccio. I formaggi più indicati per degustare questa marmellata...

Leggi di più...

Semifreddo al Miglio

Il Semifreddo al Miglio è un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata. Questo dolce integrale è realizzato con il semolino di miglio, un cereale molto sano e nutriente, che purtroppo spesso non è neanche conosciuto. Se non trovate il semolino di miglio (un po' più difficile da reperire), potete...

Leggi di più...

Cookies ai Fiocchi di Avena

La ricetta dei Cookies ai Fiocchi d'Avena è una di quelle ricette che con tanta semplicità danno grandi soddisfazioni! Questi sono dei biscotti buonissimi per la colazione, che lasceranno "un segno" in tutti gli amanti dei biscotti e soprattutto degli cookies americani. Ideali per la colazione, sfiziosi anche come...

Leggi di più...

Merluzzo al Limone

Il Merluzzo al Limone è un piatto ultra semplice, leggero e nutriente, che mia mamma ci ha sempre preparato, fin da bambini. Oggi io lo preparo per i miei figli, lieta di vederli "divorare" e apprezzare un pitto tanto semplice. Questa ricetta è particolarmente adatta per i bambini, per la semplicità degli ingredienti...

Leggi di più...