Ricette con s

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 's'.

 

Ricette con s

Focaccia in padella

La focaccia in padella è una preparazione molto semplice e veloce, che non necessita di lievitazione (infatti lievita direttamente durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo) e, la cosa più semplice e sorprendente, è che cuoce in padella e non in forno, risultano pertanto perfetta per le più...

Leggi di più...

Marinatura al Vino Bianco

Con l'arrivo delle belle giornate è d'obbligo accingersi alla preparazione del barbecue, ormai di moda anche sui balconi, dove le fioriere assumono un nuovo utilizzo, e si va alla ricerca delle Marinature, dei condimenti che vengono utilizzati per insaporire la carne o il pesce che verrà grigliato. Le marinature sono...

Leggi di più...

Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana è un tipico piatto della tradizione popolare napoletana. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce cotto con un buon sugo insaporito da capperi ed olive nere. L'origine del nome di questo piatto la si fa risalire al posto esatto in cui nasce la ricetta: il borgo di Santa Lucia. In origine...

Leggi di più...

Pasta con Pomodorini e Rucola

La Pasta con Pomodorini e Rucola è uno di quei primi piatti da tenere in mente quando si torna a casa tardi e non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta fresco, semplice, veloce e gustoso! Solitamente quando si cerca una ricetta semplice e veloce si pensa a come fare la pasta al pomodoro, ebbene questa è proprio...

Leggi di più...

Blondies alle Noci Pecan

I Blondies alle Noci Pecan sono la versione bianca dei famosissimi biscotti americani Brownies. I Brownies sono dei teneri biscotti dal gusto intenso e deciso del cioccolato fondente, i loro fratelli bianchi, i blondies hanno invece un sapore più delicato dato dal cioccolato bianco. La versione dei blondies che vi...

Leggi di più...

Muffin prosciutto e formaggio

I muffin prosciutto e formaggio filante sono dei gustosi rustici monoporzione ideali per i vostri buffet di compleanno, per gli aperitivi o per il cestino del pic nic. Semplici da preparare e buonissimi per la loro conssistenza morbida e profumata, dopo averli assaggiati vi accorgerete che non riuscirete più a fare a...

Leggi di più...

Paella de marisco (ai frutti di mare)

La paella de marisco è una delle più conosciute varianti del tradizionale piatto della cucina spagnola a base di riso aromatizzato allo zafferano, al quale vengono aggiunti ingredienti di vario tipo, che possono essere di carne, di pesce o di verdure, spesso anche combinati tra di loro. Nella versione qui riportata i...

Leggi di più...

Insalata greca (insalata horiatiki)

L'insalata grega (o insalata horiatiki), è un piatto tipico della terra ellenica, particolarmente apprezzato nei mesi più caldi e conosciuto moltissimo anche in Italia. Questa insalata si presenta come un piatto ricco, che può essere servito come piatto unico, soprattutto quando fa caldo e si va alla ricerca piatti...

Leggi di più...

Gelato al Kinder

Il Gelato al Kinder è uno dei gusti di gelato preferito dai bambini! Ideato per alternare il più classico ed usuale Gelato al Cioccolato, si è dimostrato una vera rivelazione per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, perchè sebbene sia realizzabile anche con le barrette Kinder, è preferibile utilizzare le...

Leggi di più...

Abbracci

Gli abbracci fatti in casa sono la riproduzione casalinga dei famosissimi e tradizionali biscotti bicolore del Mulino Bianco. La ricetta per farli in casa è semplicissima. Il risultato sono dei biscotti semplici, genuini, gustosi, ideali per essere tuffati nel latte o per essere sgranocchiati per merenda. Non c'è un...

Leggi di più...