Ricette con s

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 's'.

 

Ricette con s

Struffoli Bimby

Gli struffoli sono dei dolci tipici della tradizione del sud Italia, soprattutto campana dove sono appunto conosiuti con questo nome e di altre regioni come Molise, Abruzzo, Lazio, Sardegna ecc. dove acquistano nomi differenti, come cicerchiata, cicerata, sannacchiudere, purcedduzzi o giggeri. In altre zone, tipo...

Leggi di più...

Torta del 3

La torta del 3 è una torta soffice preparata con la ricotta ed arricchita dalle gocce di cioccolato, ideale per la prima colazione o per la merenda, piace a grandi e piccini e si mantiene morbida a lungo, basterà conservarla in una campana di vetro. Tutti ottimi motivi per provarla e proporla a tutta la famiglia. La...

Leggi di più...

Minestra di Pasta e Legumi

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante. La...

Leggi di più...

Biscotti al Burro con Marmellata

I biscotti al burro con marmellata sono dei piccoli biscottini al burro farciti con la confettura di fragole o di albicocche, ottimi per essere gustati come dei dolci bocconcini da mangiare in un sol boccone. Si tratta di biscotti molto friabili, realizzati con un impasto simile alla pasta frolla, molto belli da...

Leggi di più...

Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)

I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura...

Leggi di più...

Merluzzo con Patate al forno

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, che potrete pensare di preparare per cena portando in tavola un ottimo piatto di pesce accompagnato anche da un buon contorno di patate. Una ricetta che non prevede ingredienti "segreti" seppure abbia un risultato stupefacente! Il...

Leggi di più...

Red Velvet Crinkle Cookies

I red velvet crinkle cookies sono dei biscotti di origine americana dal bellissimo colore rosso vivo, che presentano una caratteristica superficie increspata. Questi biscotti sono un po' diversi da quelli che siamo abituati a vedere o immaginare come cookies, in quanto sono lievitati ed hanno una consistenza più...

Leggi di più...

Pizza con lievito madre, semplice e leggera!

La pizza con lievito madre è una pizza fatta in casa semplice e leggera, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra. Questo lievito naturale conferisce all'impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una alveolatura perfetta, tutto degno di una rinomata...

Leggi di più...

Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

I pepparkakor sono i biscotti svedesi allo zenzero e cannella, conosciuti anche come Ginger snaps o Ginger nut (biscotti allo zenzero), tipici dei paesi del nord Europa, in particolare della Svezia, solitamente venduti tutto l'anno anche all'Ikea, ma decisamente più popolari nel periodo di Natale, quando in tutte le...

Leggi di più...