Ricette con s

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 's'.

 

Ricette con s

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dessert semplice ed originale che vi permetterà di realizzare in pochissimo tempo un dolce dal sapore eccezionale sfruttando quella colomba di troppo che avete da Pasqua in dispensa e che, stanchi per averla già mangiata nelle feste, non sapete più come sfruttare. E visto che in cucina non...

Leggi di più...

Crostata di ricotta e cioccolato

La crostata di ricotta e cioccolato è una gustosa torta realizzata con una base di classica pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di ricotta, arricchita dal profumo dell’arancia e dal gusto deciso e sfizioso del cioccolato, che invece di essere utilizzato in gocce viene tritato a lama di coltello, così che la...

Leggi di più...

Crema diplomatica Bimby

La crema diplomatica Bimby è una preparazione di base della pasticceria italiana e prende il nome dalla torta diplomatica, un dolce tradizionale, che tutti sicuramente conoscono, farcito con questa deliziosa crema dalla consistenza molto soffice, dovuta alla presenza della panna montata. La crema diplomatica Bimby è...

Leggi di più...

Ciambella all'acqua marmorizzata, semplice e soffice

La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce con un leggero retrogusto di arancia ed un piacevole incontro con il cacao. Sapori unici che vi permetteranno di esprimere al meglio le vostre doti culinarie, senza aggiungere grassi, burro o latte, quindi particolarmente indicato anche per gli intolleranti al lattosio o...

Leggi di più...

Brodo vegetale Bimby

Il brodo vegetale Bimby è una preparazione base utilissima in cucina, infatti si utilizza per tantissime ricette diverse: può essere usato come base di tutte le ricette salate come pasta e risotti, può essere utilizzato al posto dell'acqua solamente per dare un sapore più buono e più forte senza aggiungere grassi al...

Leggi di più...

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina pugliese, un vero e proprio simbolo della cultura gastronomica del tacco dello stivale, conosciuta in tutta la regione con le sue varianti, più o meno personali o legate alla tradizione delle famiglie, nata probabilmente nella provincia di...

Leggi di più...

Zuppa imperiale

La zuppa imperiale è una ricetta che appartiene ai grandi classici della cucina emiliana, soprattutto delle zone intorno Bologna e Ravenna. Si tratta di una ricetta complessivamente semplice da preparare, anche se è richiesto un ottimo brodo di carne, quindi cura nella scelta degli ingredienti primari ed una cospicua...

Leggi di più...

Panini ripieni di fave e pecorino

I panini ripieni di fave e pecorino sono un delizioso snack da tenere a portata di mano per le merende primaverili o l’idea completamento del pranzo del giorno di Pasquetta, quando, tempo permettendo, una gita fuori porta è d’obbligo e nel cestino del pranzo sono sempre ben accetti ogni forma di finger food, dolce o...

Leggi di più...

Asparagi con uova e pane bruschettato

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare...

Leggi di più...

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è una tipica ricetta laziale legata al periodo di Pasqua, che è sia la festa nella quale questo piatto viene preparato, vista la tradizione delle ricette a base di carne di agnello, simbolo della Santa Pasqua, sia il periodo dell’anno (che in verità di estende da Marzo a Giugno) in cui questa...

Leggi di più...