Ricette con ricotta

ricottaLa Ricotta è un prodotto caseario e nonostante ciò è solo un latticino e un formaggio. CALORIE: 100 gr di ricotta di vacca -> 146 kcal, 100 gr di ricotta di pecora -> 157 kcal, 100 gr di ricorra di bufala -> 212 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'ricotta'.

 

Ricette con ricotta

Torta ricotta e pere. La ricetta originale di Sal De Riso!

La torta ricotta e pere è una torta fredda la cui ricetta originale risale alle abili mani di Sal De Riso, che ha reso questo dolce quasi un emblema della bellissima costiera amalfitana. La torta è preparata con due strati di pasta biscotto alle nocciole, due enormi e morbidi biscottoni, che sono riempiti da una...

Leggi di più...

Ciambella soffice con ricotta e cioccolato

La ciambella soffice con ricotta e cioccolato è uno dei dolci più indicati per la colazione. Semplice e genuina, con una consistenza morbida ed una profumazione inebriante, quel suo sapore di cioccolato conquistatore sa di sicuro come far innamorare tutti, entusiasmando le papille gustative e conferendo quel pizzico...

Leggi di più...

Cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi

I cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi sono una sfiziosa novità in cucina. Un’alternativa ai classici cannelloni di carne, altrettanto gustosi, arricchiti con ingredienti semplici ma anche molto particolari, come i pistacchi e la mortadella, che uniti tra loro creano una vera e propria sinfonia di sapori. I...

Leggi di più...

Sbriciolata della nonna

La sbriciolata della nonna è una deliziosa crostata di pasta frolla sbriciolata con ripieno di ricotta, amaretti e mandorle, un incontro di ingredienti semplice, tradizionale, ma perfettamente riuscito, tipico della tradizione culinaria delle persone anziane, che sanno sempre raccogliere dalla natura o comunque dalla...

Leggi di più...

Torta salata di brisè con zucchine e bacon

La torta salata di brisè con zucchine e bacon è una gustosa torta rustica preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno di ricotta, uova, bacon e provola, arricchito da due strati di zucchine. La semplicità e la rapidità di questa torta salata risiede anche nella mancanza di cottura delle zucchine che, tagliate...

Leggi di più...

Fusilli con melanzane e ricotta

I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto semplice e veloce per preparare un piatto di pasta che piace a tutta la famiglia, che richiama i sapori freschi dell'estate, con tutta la bontà di un ortaggio di stagione, come le melanzane, che incontrano la freschezza e la dolcezza del pomodoro, la delicatezza...

Leggi di più...

Cheesecake al cocco

La cheesecake al cocco è senza dubbio una delle più gustose torte fredde senza cottura che si possano preparare in estate. Complice la freschezza regalata dalla noce di cocco, che proprio in estate raggiunge la sua piena maturazione e se ne possono così trovare facilmente nei punti vendita di corpose e saporite,...

Leggi di più...

Fiocchi di neve

I fiocchi di neve sono delle piccole briochine dalla forma tondeggiante, con un morbido e candido ripieno di crema di latte e ricotta aromatizzata alla vaniglia, una ricetta sviluppata sul gusto della versione originale dei rinomati fiocchi di neve della pasticceria Poppella, pasticceria di Napoli, del Rione Sanità,...

Leggi di più...

Tiropitakia

Le tiropitakia sono delle sfogliatine di pasta fillo ripiene di un composto a base di formaggio feta, un tipico formaggio greco di capra, servite in tutti i ristoranti locali come mezedes, insieme ad altre preparazioni tipiche come l'insalata horiatiki e il tzatziki. Queste semplici sfogliatine hanno solitamente una...

Leggi di più...

Cheesecake ai lamponi

La cheesecake ai lamponi è un dolce freddo al formaggio, perfetto per i mesi più caldi, che con il suo sapore delizioso ed il suo inconfondibile gusto di cheesecake renderà perfetto ogni "momento dessert". Ideale per chiudere un pranzo in bellezza, questo dolce farà letteralmente impazzire i vostri ospiti anche se ne...

Leggi di più...