Torta ai ribes con ricotta e mandorle morbidissima!
La torta ai ribes morbida con ricotta, farina di mandorle e farina di grano saraceno è una creazione che unisce delicatezza e carattere, un dolce che riesce a sorprendere per la sua eleganza rustica e per la complessità dei sapori che si svelano morso dopo morso. Non è la solita torta da colazione, né un dolce banale...
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Il Ribes rosso o nero, appartiene alla Famiglia delle Sassifragaceae, genere Ribes, specie rubrum. I frutti sono bacche traslucide, di colore variabile dal rosso al rosa e dal giallo al biancastro, di forma sferica (con diametro inferiore al centimetro), a polpa dolce-acidula caratteristica, acquosa, con numerosi semi piccollissimi. Ci sono diverse varietà. Per il ribes rosso abbiamo le varietà: Junnifer, Cocagne, Red Lake, Stanza, Rondom, Rovada e Versailles; mentre per il ribes nero abbiamo: Climax, Gigante di Boskoop, Burga, Noir de Bourgogne, Tenah, Black Reward e Black Down, Tifon, Troll e Andega, Josta e Jogranda