eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con provola

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'provola'.

 

Ricette con provola

Rotolo di pizza con prosciutto e provola

Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una soluzione super semplice e super veloce per preparare qualcosa di carino, buono e sfizioso per un antipasto o per completare un buffet. La sua semplicità di esecuzione lo rende anche l'idea perfetta per accogliere i vostri amici all'ora dell'aperitivo, con...

Leggi di più...

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e...

Leggi di più...

Lasagna napoletana. La ricetta originale delle feste!

La lasagna napoletana di Carnevale al forno con le polpettine è un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea che, oltre ad essere una ricetta molto "corposa" che viene preparata in occasione di pranzi più importanti, come accade a Natale o in generale nelle feste, per i napoletani sono una tradizione...

Leggi di più...

Torta di rose di sfoglia allo speck

La torta di rose di sfoglia allo speck è un rustico semplice e veloce, dal sapore davvero squisito, grazie alla ricca farcitura di speck e provola. Una combinazione di sapori gradita un po' da tutti, che vi sorprenderà per la sua incredibile semplicità unita al tocco sfizioso dell'unione di questi sapori! Ideale per...

Leggi di più...

Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi

Il Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi è una delle ricette salva-cena da avere sempre a portata di mano! Ideale per essere mangiato sia caldo che freddo, è anche un'idea sfiziosa per un buffet o per servire degli antipasti misti. La farcitura del rotolo di pizza può essere delle più disparate, basta solo...

Leggi di più...

Treccia ai due prosciutti

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti...

Leggi di più...

Broccolo gratinato al forno

Il broccolo gratinato al forno è un contorno semplice e gustoso, che richiama i sapori dell’inverno e del Natale con tutto il buon profumo della pancetta che sprigiona quel mix di profumi che incanta, tra affumicato e dolciastro del salume. Quel tocco di besciamella che incanta con la sua dolcezza e quella cremosità...

Leggi di più...

Girelle di Sfoglia con Pesto e Provola

Le girelle di sfoglia con pesto e provola sono un delizioso antipasto o uno sfizioso finger food che potrete servire in occasione di una festa o di una cena a buffet. Anche se possono sembrare "strane", vi assicuro che sono buonissime! Se non amate molto il sapore del pesto potete anche dimezzarne le dosi, ma se vi...

Leggi di più...