eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con prosciutto crudo

prosciutto crudoIl Prosciutto Crudo è un salume stagionato, prodotto dalle coscie del maiale. CALORIE: 100 gr di prosciutto crudo -> 370 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'prosciutto crudo'.

 

Ricette con prosciutto crudo

Pizzolo

Il pizzolo (pizzòlu in siciliano) è una preparazione semplice e gustosa, tipica della cucina siciliana, in particolare di quella solarinese e sortinese. Questa particolarissima pizza è un tipico street food dell'isola che può essere gustata originariamente in apposite pizzolerie. che si trovano sparse nella Sicilia...

Leggi di più...

Cestini di parmigiano al prosciutto

I cestini di parmigiano al prosciutto sono delle gustose coppette di formaggio, gustose e croccanti, che vengono farcite con prosciutto crudo, rucola e scaglie di grana. Un antipasto semplice e sfizioso, che può essere preparato in anticipo e servito freddo. Ottimo in tutte le occasioni vi farà fare una bellissima...

Leggi di più...

Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

La crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola è una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed una gustosa farcitura di formaggio, prosciutto crudo dolce di Parma, gorgonzola dolce, noci e fichi freschi. Una preparazione che richiama i prodotti tipici di fine estate, con tutto il gusto deciso ed...

Leggi di più...

Rose di fichi e prosciutto crudo

Le rose di fichi e prosciutto crudo dolce di Parma sono un antipasto semplice e sfizioso che regalerà alla vostra tavola un aspetto nuovo e coinvolgente. Non ci sarà ospite che potrà sottrarsi all'assaggio di una rosa tanto invitante e tanto gustosa. Semplicità e genuinità faranno la faranno da padroni sulla vostra...

Leggi di più...

Prosciutto e melone

Il prosciutto e melone è un grande classico della cucina italiana estiva, uno di quei piatti dei quali non si può fare a meno, soprattutto quando il caldo incombe e la voglia di leggerezza si fa sentire con prepotenza in ognuno di noi. Un abbinamento perfetto, al punto tale che questi due semplici ingredienti si...

Leggi di più...

Grissini al prosciutto

I grissini al prosciutto sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo, anche con largo anticipo, per rallegrare la tavola con gusto e fantasia, ma anche tanta semplicità. Questa è infatti una delle realizzazioni più semplici con le quali servire questi semplici ingredienti. Un antipasto...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe salate

Le zeppole di san Giuseppe salate sono la mia versione rustica delle classiche zeppole di san Giuseppe, la preparazione più famosa, riprodotta e apprezzata, per la festa del papà. Deliziose ciambelle di pasta choux, dove nella versione salata la classica crema pasticcera cede il passo a prosciutto e mozzarella ed un...

Leggi di più...

Filetto alla Wellington

Il filetto alla Wellington di Gordon Ramsay, conosciuto anche come beef Wellington, è una tipica ricetta inglese preparata con un filetto di manzo rosolato ed avvolto con prosciutto crudo e funghi, chiuso in una crosta di pasta brisè o pasta sfoglia. Una ricetta ricercata e di gran classe che sebbene abbia una...

Leggi di più...