Il prezzemolo è una pianta dalla foglia verde che viene utilizzata come aroma in cucina. Esistono due tipo di prezzemolo, uno a foglia liscia ed uno a foglia riccia.
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'prezzemolo'.
Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto per la stagione estiva, quando si prediligono piatti semplici, leggeri, genuini e veloci. Nati dalla tradizione culinaria siciliana, questi involtini hanno poi avuto repliche in tutto il Bel Paese, dove...
Le bruschette alla marinara sono un antipasto di mare semplice e gustoso, perfette per l’estate, un piatto che potrete abbinare facilmente alle vostre grigliate miste. Fresche e sapientemente preparate con dei bocconcini di pesce spada marinato, si evita la cottura per gli ingredienti della farcitura risultano comode...
Il risotto con le capesante è un primo piatto semplice e molto raffinato, perfetto anche per gli ospiti più esigenti, ideale per quando volete proporre qualcosa di particolare e fare bella figura con qualcuno. Sapori di mare semplici e delicati che piacciono un po’ a tutti, proprio per le note leggere e mai...
La zuppa imperiale è una ricetta che appartiene ai grandi classici della cucina emiliana, soprattutto delle zone intorno Bologna e Ravenna. Si tratta di una ricetta complessivamente semplice da preparare, anche se è richiesto un ottimo brodo di carne, quindi cura nella scelta degli ingredienti primari ed una cospicua...
Gli sformatini di carciofi sono degli sfiziosi tortini di carciofi, semplici da preparare, che vi permetteranno di realizzare un antipasto gustoso in pochissimo tempo. Perfetti per aprire un pranzo dalle più svariate portate, con il loro gusto semplice e delicato di accostano un po’ a tutto. Gli sformatini di...
La stracciatella in brodo è una minestra tipica della cucina romana, soprattutto di quella fatta di ricette che si preparano dopo le feste, in particolare quella di Natale e di Pasqua, per riprendersi dai bagordi delle giornate in cui si mangia qualcosa in più. Una ricetta come questa è infatti in grado di garantire...
Il brodo di carne di manzo o di vitello è una ricetta di base della cucina italiana nata come preparazione utile alla realizzazione di numerosi piatti, come risotti e zuppe, che può essere utilizzata anche come liquido di cottura di tortellini, pastina o altra pasta fresca ripiena, che vi permetterà di ottenere un...
Il risotto ai carciofi Bimby è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi, molto semplice da preparare ma con un un ottimo risultato finale. Si tratta di un'idea semplice ma saporita che può salvarci il pranzo o la cena. Il risotto ai carciofi...
Il risotto ai carciofi è un grande classico della cucina italiana, fatta di sapori autentici, ricette semplici, ingredienti freschi e di stagione, di quelli genuini e ricchi di sapore. Una cultura, quella del risotto, che ci ha reso celebri nel mondo e che ha elevato una preparazione semplice ad un vero culto, dove...
I carciofi alla romana sono una tipica ricetta della cucina tradizionale della Capitale. Un piatto semplice, fatto di pochi ingredienti, la cui ricetta non ha subito molte variazioni nel tempo e si è così mantenuta fedele all'originale. Carciofi, pangrattato, erbe aromatica e un ottimo olio d'oliva sono gli...