eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pistacchi

pistacchi.gifIl Pistacchio (Pistacia vera), è un albero della famiglia delle Anacardinaceae. Può raggiungere un'altezza di circa 12 metri e un'età di 300 anni. È originario del Medio Oriente Il seme, chiamato comunemente "pistacchio", ha colore verde vivo sotto una buccia viola. I pistacchi vengono utilizzati sia sgusciati che pelati, spesso tostati e salati, ma anche in pasticceria, per gelati, creme, bevande, per la produzione di salumi (mortadella ) o come condimenti per primi e secondi piatti.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pistacchi'.

 

Ricette con pistacchi

Renne di Babbo Natale

Le renne di Babbo Natale sono un simpatico antipasto perfetto per le feste di Natale. Si tratta di semplicissimi formaggini a spicchio, decorati con salatini bretzel, grani di pepe e pistacchi per dare l'idea delle renne di babbo Natale. Un antipasto la cui preparazione sir semplice è dir poco... che conquisterà i...

Leggi di più...

Torrone al pistacchio

Il torrone al pistacchio fatto in casa è uno dei dolci delle feste più buono che si possa immaginare. Un dessert al cioccolato e pistacchio che incanterà i vostri ospiti, andando oltre ogni aspettativa e sormontando di gran lunga anche i migliori torroni artigianali che siete abituati a comprare in occasioni come la...

Leggi di più...

Barrette ai cereali e frutta secca

Le barrette ai cerali e frutta secca sono una merenda semplice ed energetica, perfetta per chi vuole uno snack che offra energia, gusto, genuinità e leggerezza. Semplici da preparare queste barrette sono la merenda perfetta per chi fa sport o per la scuola, per un pomeriggio all'aria aperta con gli amici, magari...

Leggi di più...

Bocconcini di Uva al Formaggio

I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un...

Leggi di più...

Coni di Bresaola

I coni di bresaola al formaggio sono degli sfiziosi, semplici e veloci finger food, da poter preparare anche per una serata improvvisata con gli amici o per imprevisti ospiti con i quali comunque si vuole fare bella figura. Questi deliziosi coni oltre ad essere molto buoni, sono anche molto belli da vedere e da...

Leggi di più...

Sfinci di San Giuseppe Bimby

Le sfinci di san Giuseppe Bimby ( conosciute anche come sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, e più precisamente palermitano, che in genere a parte qualche anticipazione a Carnevale, viene preparato il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Si tratta di un dolce fritto piuttosto semplice,...

Leggi di più...

Sfinci di San Giuseppe morbidissime!

Le sfinci di San Giuseppe (o sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, per la precisione di origini palermitane, inserito anche nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, che viene spesso preparato in occasione della festa del papà. Si tratta di dolci realizzati con una base di...

Leggi di più...

Gelato al Pistacchio

Il gelato al pistacchio fatto in casa è uno dei gusti di gelato più buoni che ci siano! Il gelato al gusto di pistacchio è molto scenografico, gustoso e semplice da realizzare, per farlo potrete utilizzare la pasta di pistacchio per velocizzare i tempi di preparazione o frullare i pistacchi di Bronte, senza sale, con...

Leggi di più...

Rotolo alla Crema di Pistacchio

Il Rotolo alla Crema di Pistacchio è un dolce gustosamente Siciliano, perchè racchiude i profumi della terra sicula: mandorle, pistacchio e limone. Il più classico tra i rotoli è sicuramente il Rotolo alla Nutella, ma questa versione farcita con crema al pistacchio, non ha niente da invidiare al suo concorrente....

Leggi di più...