eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pasta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta'.

 

Ricette con pasta

Quiche bicolore agli spinaci

Mi viene spesso voglia di quiche soprattutto agli spinaci ed è per questo motivo che provo a farne di diverse. Questa volta ho provato a realizzare questa quiche in modo molto semplice, con pochi ingredienti. Devo dire che non solo si tratta di una quiche molto "bella" per l'abbinamento di colori, ma anche di una...

Leggi di più...

Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi

Il Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi è una delle ricette salva-cena da avere sempre a portata di mano! Ideale per essere mangiato sia caldo che freddo, è anche un'idea sfiziosa per un buffet o per servire degli antipasti misti. La farcitura del rotolo di pizza può essere delle più disparate, basta solo...

Leggi di più...

Pasta con crema di Piselli

La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice, dal sapore delicato, ricco di tutti i benefici dei piselli, questi piccoli legumi, teneri e gustosi che piacciono a tutta la famiglia. Preparati come una crema, otterrete una salsa vellutata che avvolge la pasta abbracciandola delicatamente e facendo risaltare...

Leggi di più...

Torciglioni al Sesamo

I Torciglioni al Sesamo sono degli stuzzichini molto simpatici, che potrete utilizzare per un buffet o per arricchire una tavola di antipasti.Questa è una versione di base dei torciglioni, ma volendo potete arricchirla a vostro piacere, in base ai vostri gusti. Se quindi volete preparare uno stuzzichino per un...

Leggi di più...

Treccia ai due prosciutti

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti...

Leggi di più...

Girelle di Sfoglia con Pesto e Provola

Le girelle di sfoglia con pesto e provola sono un delizioso antipasto o uno sfizioso finger food che potrete servire in occasione di una festa o di una cena a buffet. Anche se possono sembrare "strane", vi assicuro che sono buonissime! Se non amate molto il sapore del pesto potete anche dimezzarne le dosi, ma se vi...

Leggi di più...

Mini Strudel con Confettura di Datteri

I Mini Strudel con Confettura di Datteri sono uno spuntino goloso semplice da preparare al quale si può ricorrere in ogni momento della giornata. Potete pensare di realizzare queste sfogliatine ripiene quando avrete voglia di un dolce e poco tempo per realizzarlo. Se i vostri bambini vi chiedono una merenda sfiziosa...

Leggi di più...

Pasta alla Norma, la ricetta originale siciliana con melanzane

La pasta alla norma (in dialetto "pasta ca' norma") è un primo piatto siciliano con penne e melanzane, originario della città di Catania, omaggio alla celebre opera di Vincenzo Bellini: La Norma. La pasta alla norma è una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di un piatto a base di pasta corta, tipo penne o...

Leggi di più...

Vol au vent

I vol au vent (o val-au-vent) sono dei cestini di pasta sfoglia di origine francese, formati da diversi dischi di pasta sfoglia aperti sovrapposti, che vanno a creare un incavo da poter farcire a piacere. Si tratta di una delle preparazioni più tipiche della cucina francese. Semplici e molto pratici anche da rifare a...

Leggi di più...