Ricette con pasta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta'.

 

Ricette con pasta

Pastiera alla Nutella

La pastiera alla Nutella è una golosa variante della classica pastiera napoletana preparata con un involucro di pasta frolla e ripieno di crema di ricotta e grano precotto. Come tutte le possibili varianti della tradizionalissima pastiera, anche questa mia personale digressione della ricetta, si presta ad essere...

Leggi di più...

Crostatine alla Crema Bimby

Le crostatine alla crema Bimby sono un dolce semplice e delizioso da preparare anche il 19 Marzo in occasione della festa del papà, visto che questo dolce con i suoi sapori e i suoi colori richiama le tipiche zeppole di San Giuseppe, preparate in questo periodo. Le crostatine alla crema Bimby, tra l'altro con il loro...

Leggi di più...

Crostatine alla Crema con Amarene

Le crostatine alla crema con amarene sono dei deliziosi dolcetti da preparare in occasione della festa del papà se si vogliono proporre dei dolci che sia diversi dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe. Inoltre considerando che spesso le classiche zeppole non sono i dolci preferiti dai bambini, con queste...

Leggi di più...

Sfinci di San Giuseppe Bimby

Le sfinci di san Giuseppe Bimby ( conosciute anche come sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, e più precisamente palermitano, che in genere a parte qualche anticipazione a Carnevale, viene preparato il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Si tratta di un dolce fritto piuttosto semplice,...

Leggi di più...

Sfinci di San Giuseppe morbidissime!

Le sfinci di San Giuseppe (o sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, per la precisione di origini palermitane, inserito anche nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, che viene spesso preparato in occasione della festa del papà. Si tratta di dolci realizzati con una base di...

Leggi di più...

Sigari Marocchini

I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto. La pasta fillo è una...

Leggi di più...

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine...

Leggi di più...

Pasta al forno

La pasta al forno classica è un primo piatto molto diffuso nella cultura gastronomica italiana, un piatto ricco e succulento che può essere servito anche come piatto unico, vista la sua corposità. Questo tipo di pasta, spesso conosciuto anche come timballo al forno, magari di quella preparata anche con la pasta...

Leggi di più...

Parigina veloce

La parigina è una pizza rustica tipica napoletana realizzata con una base di pasta per pizza ed uno strato di pasta sfoglia, che racchiudono un ripieno di passata di pomodoro, mozzarella (o provola, a piacere) e prosciutto cotto. Il contrasto tra lo strato morbido della pizza e quello un po' croccante e sfogliato...

Leggi di più...

Mooncake

I Mooncake sono le merendine pan di stelle del Mulino Bianco a forma di semisfera, preparate con un soffice impasto al cioccolato ed un ripieno di irresistibile crema al cioccolato. Fare i mooncake in casa è semplice ed è un'esperienza davvero divertente, in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti avrete le...

Leggi di più...