Ricette con pasta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta'.

 

Ricette con pasta

Pastiera napoletana Bimby

La pastiera napoletana è il classico dolce della tradizione napoletana, conosciuto in tutto il mondo e apprezzato da tutti. Nessuno può esimersi dal preparare questa delizia, che non manca mai sulle tavole pasquali. Ormai è entrato a far parte della tradizione italiana. Chi non è capace di farlo non rinuncia e la...

Leggi di più...

Tortano napoletano Bimby

Il tortano napoletano Bimby è una ciambella rustica, fratello del più famoso casatiello, torte salate della tradizione napoletana ma ormai famose e apprezzate da tutti. La differenza tra i due rustici è che nel tortano le uova sono sode e vengono messe direttamente all'interno dell'impasto a pezzetti, mentre nel...

Leggi di più...

Pennette al baffo

Le pennette al baffo sono un primo piatto molto semplice da preparare dal gusto delicato e cremoso, che potrete rendere ogni volta incline ai gusti dei vostri ospiti, scegliendo di insaporirlo con prosciutto cotto, come fatto in questa ricetta, ma anche speck, pancetta o cubetti di pesce, come la coda di rospo. Le...

Leggi di più...

Tagliatelle verdi con Panna e Pancetta

Le tagliatelle verdi con panna e pancetta sono un primo piatto semplice e gustoso che nasce come ricetta tradizionale a base di pasta fresca all'uovo fatta in casa, arricchita dalla presenza degli spinaci, che rendono la pasta colorata e molto attraente, oltre che con un gusto in più, semplice e naturale. Le...

Leggi di più...

Casatiello Bimby

Il casatiello Bimby è una torta rustica tipica della tradizionale cucina napoletana che si prepara durante il periodo pasquale. Insieme al tortano e alla torta Pasqualina sono tra le torte rustiche che si preparano per la domenica della Resurrezione di Cristo. Si è soliti mangiarli per il pranzo di Pasqua o per il...

Leggi di più...

Pane al Carbone Vegetale con lievito madre

Il pane al carbone vegetale con lievito madre è un pane fatto in casa semplice e genuino, preparato con una lunga e lenta lievitazione naturale. Una crosticina croccante ed una morbida ed alveolata mollica, rendono questo pane perfetto per ogni occasione. Il pane al carbone vegetale con lievito madre è perfetto per...

Leggi di più...

Crostata di semolino e cioccolato

La crostata di semolino e cioccolato è una torta di semolino ricca e molto gustosa, alternativa al tradizionale migliaccio napoletano è un dolce preparato soprattutto nel periodi delle feste. Una base di pasta frolla racchiude una gustosa crema di semolino e ricotta, aromatizzata con note di cannella, arancia e...

Leggi di più...

Pasta al salmone fresco

La pasta al salmone fresco è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo, è adatto a tutta la famiglia e si presenta come una valida alternativa alle tradizionali farfalle al salmone affumicato, con un gusto decisamente più delicato ed un sapore tutto da scoprire. La pasta al salmone fresco...

Leggi di più...

Minestra di Pasta con Patate e Piselli

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia. La minestra di pasta con patate e piselli è una di...

Leggi di più...

Strudel di Salmone e Spinaci

Lo strudel di salmone e spinaci è una torta rustica di pasta sfoglia molto semplice da preparare, con un ricco ripieno realizzato con spinaci lessati ed insaporiti in padella ed un trancio di salmone fresco, che si cuoce direttamente in forno. Lo strudel di salmone e spinaci è una valida alternativa alla tradizionale...

Leggi di più...