eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pasta brisè

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta brisè'.

 

Ricette con pasta brisè

Torta salata con ricotta e pomodorini

La torta salata con ricotta e pomodorini è una crostata rustica con una base di pasta brisè ed un ripieno di ricotta ricoperta dai pomodorini. Gli ingredienti di questa ricetta sono molto semplici e di base, così che sarà possibile gustare a pieno questa torta con tutti i sapori ed i profumi che richiamano il gusto...

Leggi di più...

Torta salata ai carciofi e ricotta. La ricetta facile e veloce!

La torta salata ai carciofi è una torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia che viene riempita con una farcitura di carciofi, ricotta e uova, per arricchire il tutto ho utilizzato solo della scamorza a pezzi, anche per lasciare la ricetta vegetariana. Se invece preferite una versione più corposa, potete...

Leggi di più...

Quiche con salmone e porri

La quiche con salmone e porri è una torta rustica semplice, gustosa che si presenta anche come una portata raffinata, da servire come antipasto in una cena importante. La quiche al salmone si presta infatti ad essere preparata in occasione di una cena tra amici come anche, magari in monoporzioni, come antipasto in un...

Leggi di più...

Tartellette prosciutto e fichi

Le tartellette prosciutto e fichi sono delle tartellette rustiche monoporzione preparate con una base di pasta brisè, crema di ricotta, prosciutto crudo e fichi. Prosciutto crudo e fichi è uno di quegli abbinamenti tradizionali che appartengono alla storia della cucina semplice dei contadini, che dopo una giornata di...

Leggi di più...

Tartellette con lenticchie e cotechino

Le tartellette con lenticchie e cotechino sono una ricetta semplice, originale, sfiziosa e molto gustosa, per portare in tavola un piatto della tradizione del cenone di capodanno. Immancabili su tutte le tavole dell'ultimo dell'anno, allo scoccare della mezzanotte ecco apparire (nonostante il cenone appena terminato)...

Leggi di più...

Tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati

Le tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati sono un dolce tipicamente di fine estate - inizio autunno. Settembre è infatti per eccellenza il mese dei fichi! Buoni, dolci e molto versatili, i fichi si prestano perfettamente come ingrediente principale o di accompagnamento di numerose ricette, sia dolci...

Leggi di più...

Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia. La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande...

Leggi di più...

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Le Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto sono dei deliziosi rusticini monoporzione che potete sfruttare come antipasto per un ricco pranzo a più portate o per arricchire un buffet per una festa o per una cena tra amici. Queste tartellette sono davvero versatili, gli ingredienti che ho utilizzato io permettono...

Leggi di più...

Quiche Mediterranea

Questa Ricetta della Quiche Mediterranea vi permetterà di realizzare una torta rustica davvero buona e semplice. Per comodità e velocità ho dato le quantità per la versione con la salsa acquistata già pronta ma ciò non toglie che si possa preparare il casa: raddoppiando le dosi delle verdure e dopo cotte frullarle...

Leggi di più...