eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con parmigiano

parmigianoIl Parmigiano è un noto formaggio DOP italiano a pasta dura. CALORIE: 100 gr di parmigiano -> 387 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'parmigiano'.

 

Ricette con parmigiano

Rotolo soffice di mortadella

Il rotolo soffice di mortadella è una ciambella rustica ultra soffice, che piace tanto a grandi e piccini. Dal sapore semplice e delicato, il suo ripieno gustoso e il suo impasto morbido e profumato vi conquisterà Il segreto è tutto nell'aggiunta di una patata lessa schiacciata all'impasto, che lo rende...

Leggi di più...

Trenette al pesto di zucchine

Le trenette al pesto di zucchine è un primo piatto leggero e primaverile che porterà sapore sulle vostre tavole con molta semplicità! Il pesto di zucchine è un condimento alternativo al classico pesto genovese, ideale in primavera con le zucchine fresche di stagione, che in questa ricetta vengono utilizzate a crudo....

Leggi di più...

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine fresche crude è un condimento per pasta o bruschette davvero delicato, validissima alternativa al pesto genovese, per preparare un primo piatto fresco e gustoso. Questo pesto di si prepara facilmente con le zucchine fresche di stagione e permette di esaltare il sapore della primavera, pur...

Leggi di più...

Trofie alla Daunia

Le Trofie alla Daunia sono un primo piatto molto semplice da realizzare e, se si esclude il tempo da dedicare alla pulizia e alla preparazione degli asparagi, anche molto veloci. Ingredienti fondamentali per il condimento di questo piatto sono: asparagi, uova e passata di pomodoro, il tutto intrecciato in un connubio...

Leggi di più...

Plumcake al pesto

Il plumcake al pesto è una preparazione rustica molto soffice, profumata e ricca di sapore adatta ad essere preparata con un buon pesto fresco di stagione, quando si ha a disposizione del basilico fresco per preparare in casa il pesto. Ovviamente potete preparare questo meraviglioso plumcake salato anche con il pesto...

Leggi di più...

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti (o più comunemente frittata di pasta) è un piatto tipico della cucina napoletana nato dall'esigenza di recuperare gli avanzi di pasta del giorno precedente. Sebbene le origini di questo piatto siano da rintracciare nella tradizione semplice e popolare che vede portare in tavola anche gli...

Leggi di più...

Timballo di Maccheroni

Il Timballo di Maccheroni al Forno è un piatto molto ricco ideale per il pranzo domenicale o come piatto unico. Questo timballo può essere servito anche tiepido o freddo, quindi è ideale anche per le gite fuori porta. Provate a portare con voi una teglia di questi maccheroni al forno quando andate a fare un pic nic...

Leggi di più...

Pizza piena (o pizza chiena) beneventana

La pizza piena, o come si dice a Napoli (e in generale in Campania) "a pizza chiena", è un rustico preparato con una sfoglia, "ingrassata" tradizionalmente con lo strutto, che accoglie un ricco ripieno a base di uova (tante!) formaggi e salumi che si possono scegliere in base ai gusti. La pizza piena, insieme al...

Leggi di più...

Plumcake integrale con pancetta e salvia

Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...

Leggi di più...

Pennette al Tartufo

Le Pennette al Tartufo sono un primo piatto davvero particolare, semplice e di grande effetto. Se volete catturare il palato dei vostri ospiti, anche di quelli un po' più "difficili" provate questa ricetta ed otterrete il massimo risultato con il minimo sforzo.Il tartufo è una tipologia di fungo ipogeo, che...

Leggi di più...