Ricette con parmigiano

parmigianoIl Parmigiano è un noto formaggio DOP italiano a pasta dura. CALORIE: 100 gr di parmigiano -> 387 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'parmigiano'.

 

Ricette con parmigiano

Calzoni ripieni al forno

I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici preparati con pasta per la pizza, che possono essere arricchiti da tantissimi ingredienti scelti come ripieno. Tra i ripieni più classici ci sono quello al prosciutto cotto e mozzarella o pomodoro e mozzarella, quest'ultimo un sempreverde con grande richiamo al...

Leggi di più...

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine...

Leggi di più...

Pasta al forno

La pasta al forno classica è un primo piatto molto diffuso nella cultura gastronomica italiana, un piatto ricco e succulento che può essere servito anche come piatto unico, vista la sua corposità. Questo tipo di pasta, spesso conosciuto anche come timballo al forno, magari di quella preparata anche con la pasta...

Leggi di più...

Pasta e patate cremosa. La ricetta napoletana originale!

La pasta e patate è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana, semplice e ricco di energia. Una ricetta economica, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, perfetta anche per chi ha la necessità di consumare un piatto unico e ricavare da questo tutto il nutrimento necessario per una giornata...

Leggi di più...

Conchiglie al pesto di noci

Le conchiglie al pesto di noci sono un primo piatto molto gustoso e semplici da preparare. La pasta al pesto di noci vi permetterà di assaporare tutto il buono dei sapori spiccatamente autunnali, come quello delle noci, quando dopo essere cadute dall'albero iniziano a seccare. La loro lavorazione con il mortaio...

Leggi di più...

Pesto di noci

Il pesto di noci è una salsa di noci fresca, ottima soprattutto per condire la pasta, fresca o secca, lunga o corta. Con il pesto di noci potrete anche preparare delle favolose bruschette o deliziare i vostri ospiti utilizzandolo come base per le vostre torte salate preferite. Il pesto di noci, a differenza della...

Leggi di più...

Tegamini di polenta con ragù di salsiccia

I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un piatto unico ricco, completo e davvero molto gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene consumata...

Leggi di più...

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e ricotta sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta e...

Leggi di più...