Ricette con parmigiano

parmigianoIl Parmigiano è un noto formaggio DOP italiano a pasta dura. CALORIE: 100 gr di parmigiano -> 387 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'parmigiano'.

 

Ricette con parmigiano

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Leggi di più...

Calamarata con polpo e crema di patate

La calamarata con polpo e crema di patate è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove il classico formato di pasta campano che ha proprio la forma degli anelli di calamaro, da cui prende il nome, incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. La...

Leggi di più...

Bocconcini di rana pescatrice al bacon

I bocconcini di rana pescatrice al bacon sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pesce che possono essere mangiate al limite di un finger food. Si tratta infatti di "bocconcini" proprio perchè possono essere mangiati in un solo boccone! Semplici e veloci, si preparano con la rana pescatrice, conosciuta anche...

Leggi di più...

Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una versione rustica di un grande classico della pasticceria napoletana (e non solo!) delle feste, in particolare delle festività natalizie. Nella loro versione salata, gli struffoli si presentano come delle pepite di frolla aromatizzata con cacio e pepe, che vengono fritte e rivestite poi...

Leggi di più...

Ghirlanda di pane integrale

La ghirlanda di pane integrale con noci e parmigiano è una semplice e gustosa corona intrecciata di pane morbido, dal sapore rustico regalato dalla farina integrale, la ricchezza del parmigiano e la croccantezza delle noci. Un pane dalla forma molto scenografica che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti, sia...

Leggi di più...

Cavolfiore alla curcuma

Il cavolfiore alla curcuma è un contorno semplice, gustoso, leggero e davvero molto particolare, che potrete portare in tavola per tutto l'inverno, per una piatto ricco di vitamine e di sapore. La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, vi basterà infatti pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette, scottarle...

Leggi di più...

Patate hasselback

Le patate hasselback, note anche come "hasselbackpotatis", sono delle patate a fisarmonica aromatizzate e cotte al forno, un po' come si fa con le tradizionali patate al forno. Si tratta di una ricetta tipica svedese, che viene preparata in diverse varianti, da quella semplice, dove le patate vengono aromatizzate con...

Leggi di più...

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate al forno sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare ogni tipologia di piatto, dal più semplice al più complesso. Sono velocissime da preparare e vi permettono davvero in pochi minuti di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito che possa realmente piacere a tutti. Le cipolle...

Leggi di più...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Leggi di più...

Teglia di zucchine e fiori

La teglia di zucchine e fiori con formaggio filante al forno è una gustosa preparazione semplice e veloce a base di verdure che vengono tagliate e riunite in teglia direttamente, senza precottura, un po' come si procede con la parmigiana di zucchine a crudo. In questo modo il tutto diventa veramente di rapida...

Leggi di più...