Ricette con pangrattato

Il Pangrattato è una 'polvere di pane, che si ottiene dalla frullatura del pane tostato. Lo si può fare in casa o comprate in busta.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pangrattato'.

 

Ricette con pangrattato

Spaghetti Poveri

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po' persi e dimenticati, che invece arricchiscono il patrimonio gastronomico...

Leggi di più...

Saganaki

Il saganaki o feta fritto è un antipasto tradizionale greco, uno di quei piatti serviti come mezzedes, quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas e noi italiani stuzzichini. Si tratta infatti di una pietanza che può essere gustata sia come antipasto, sia come spezzafame nell'attesa del piatto principale. Il saganaki...

Leggi di più...

Peperoni ripieni al forno, la ricetta veloce e gustosa

I peperoni ripieni al forno sono una ricetta tipica italiana, colorata, gustosa e molto sostanziosa. Per questa ricetta si utilizzano i peperoni grandi, rossi, gialli o verdi, che vengono privati del picciolo e farciti con carne macinata o riso. Il ripieno dipende dai gusti e dalle esigenze personali. I peperoni...

Leggi di più...

Cordon Bleu di Melanzane

I cordon bleu di melanzane sono dei gustosissimi tramezzini di melanzane farciti con prosciutto cotto e provola, impanati con farina, battuto d'uovo e pangrattato e tradizionalmente fritti. In alternativa, per una versione più leggera, all'insegna del benessere, possono essere cotti al forno, ugualmente gustoso, ma...

Leggi di più...

Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate al forno è un secondo piatto semplice e molto gustoso, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. La base di questo polpettone è il tonno sott'olio sgocciolato e patate lesse, le patate riescono a dare al polpettone una consistenza morbida ed un sapore complessivamente molto...

Leggi di più...

Crocchette di Riso

Le crocchette di riso sono un antipasto sfizioso e gustoso, a base di risotto pronto con farcitura di prosciutto cotto e provola, da variare a piacere a seconda dei gusti e delle esigenze. Le crocchette di riso sono anche un ottimo modo di riciclare il risotto avanzato, una delle preparazione ideali è sicuramente il...

Leggi di più...

Filetti di Aringa al forno

I filetti di aringa al forno sono un antipasto sfizioso e gustoso che si presenta come involtini preparati con aringhe sfilettate, pomodorini, pangrattato e aromi vari, ovviamente non può mancare l'olio, rigorosamente extravergine di oliva, per esaltare il sapore mediterraneo del piatto. I filetti di aringa al forno,...

Leggi di più...

Ratatouille al forno

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con...

Leggi di più...