eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con orzo

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'orzo'.

 

Ricette con orzo

Mini casatiello napoletano

Il mini casatiello napoletano è la versione in miniatura del più classico dei rustici napoletani, preparato soprattutto in occasione di Pasqua. Un morbido impasto lievitato racchiude tra i suoi giri salumi e formaggi. La caratteristica principale di questa preparazione, quella che lo rende ben riconoscibile e...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è uno dei simboli della Santa Pasqua, immancabile sulle tavole delle feste, ancora più gradita se preparata in casa! La preparazione della colomba fatta in casa può richiedere tempi differenti a seconda della ricetta nella quale ci si vuole imbattere. Esistono infatti ricette più pratiche e...

Leggi di più...

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico napoletano tipico del periodo di Pasqua, una ciambella salata lievitata, ricca di salumi e formaggi, che con la sua ricchezza di ingredienti rappresenta quasi un piatto unico. Una ricetta tradizionale che garantisce un enorme successo ogni volta che viene portata in tavola. Una...

Leggi di più...

Pizzette al pomodoro

Le pizzette al pomodoro sono una sfiziosa alternativa alla classica pizza, più adatte ad un buffet, soprattutto di bambini, ottime anche servite per un aperitivo, nella comoda monoporzione in cui si presentano sono certamente sempre apprezzate da tutti. La pizza è un rinomato prodotto della gastronomia della cucina...

Leggi di più...

Treccia ai frutti di bosco

La treccia ai frutti di bosco è un dolce lievitato soffice e profumato che stuzzica ogni palato grazie all'inebriante aroma che esso emana, dal caldo forno nel quale viene sapientemente cotta a puntino. Se anche voi amate quelle preparazioni che meravigliosamente vedete crescere e poi dorare in forno, se anche voi...

Leggi di più...

Dreikönigskuchen

Il dreikönigskuchen (letteralmente "corona dei Re Magi") è una torta lievitata di origine Svizzera, tipicamente preparata in occasione della festa della Befana. Si tratta di un soffice pan brioche arricchito dalla presenza dell'uvetta, che dona all'impasto una sapore delicato e gradevole. Il dreikönigskuchen è un...

Leggi di più...

Panuozzo

Il panuozzo, o panozzo, è una preparazione tipica della cucina campana, diffusa soprattutto grazie all'ampia commercializzazione fatta dalle pizzerie di Gragnano, nella zona dei Monti Lattari, dove il panuozzo ha avuto una diffusione esponenziale. Il panuozzo è una variante della più tradizionale pizza napoletana, ha...

Leggi di più...

Pizza e mortazza

La pizza e mortazza è una ricetta tipica romana formata da una pizza bianca soffice all'interno e leggermente croccante fuori, che viene solitamente farcita con una profumatissima mortadella. Uno spuntino dal sapore unico che i romani scelgono anche come pranzo veloce nella pausa pranzo o come snack più che gustoso...

Leggi di più...